セーレ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

メギド72 セーレ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

最終更新 : メギド72攻略班
セーレ(ラッシュ)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

メギド72のセーレ(ラッシュ)の評価をまとめています。ステータスなどのデータのほか、おすすめの使い方や相性の良いメギドとオーブ、進化に必要な贈り物(素材)、入手方法などを記載します。メギド72を攻略する際の参考にどうぞ。

セーレ(ラッシュ)のアイキャッチ

目次

現在の注目メギド・オーブはこちら!

10/29~
新イベ報酬
復刻イベント報酬
バラキエルのアイコンバラキエルオリアス<br>(Ctr)のアイコンオリアス
(Ctr)
モグラ・マグラのアイコンモグラ・マグラ
10/26~PUガチャ
ティアマトのアイコンティアマトアガリアレプトのアイコンアガリアレプト八咫烏のアイコン八咫烏

セーレ(ラッシュ)の解説と評価

(※)画像下ボタンをタップでイラスト切り替えができます。

ドカーンと一発ってのもいいけどさコツコツやるのも冒険だと思うんだよね!

セーレ(ラッシュ)はどんなキャラ?

ゲーム内解説

自身が封印状態のとき、味方全体への回復と固定追加ダメージの効果量が上昇する覚醒スキルが特徴的な支援型のファイター。

かんたん評価

【優秀なポイント】
・全手段の中で最大の固定追加ダメージを付与できる
・ベヒモス(ラッシュ)のサポートに最適!
・毎ターン味方単体の状態異常を治癒できる
【覚えておきたいポイント】
・覚醒ゲージ4とやや重め
・封印状態は他のメギドで付与するほうが良い
・自身の火力にはあまり期待できない

特性自身封印中、ターン終了時、味方単体の状態異常を治癒する
スキルアイコンスキル+敵単体に攻撃力0.6倍の4連続ダメージ
覚醒スキルアイコン覚醒+味方全体のHPを10%回復させ、さらに2ターンの間、Lv×10の固定追加ダメージを付与する。【自身封印中の場合、味方全体のHP15%回復。2ターン間Lv×15の固定追加ダメージ】
奥義アイコン奥義+味方全体の状態異常を治癒する。さらに3ターンの間、防御力を70%上昇させる。ラッシュの場合、封印状態にする。

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

編集部のコメント

号泣ソロモンPoint!覚醒スキルによる固定追加ダメージ付与が主な役割となるラッシュのサポーターです。全メギド中最大値の固定追加ダメージを付与できるため、ベヒモスやゼパルといった連撃系アタッカーとの相性が非常に良いですね。条件付きですが、状態異常回復を低コストで行えるのもポイントです。

セーレ(ラッシュ)のステータスと入手方法

セーレ(ラッシュ)の最大ステータスと順位

(※)特性などの効果を含まない数値での順位です。

HP
7922
55
攻撃力
884
120
防御力
646
6
素早さ
413
147

(※)現在実装されているメギド170体の中での順位です。

セーレ(ラッシュ)のステータス

(※)Lv30ステータスはコロシアム(フリーバトル)でのステータスに準じます。

Lv1時Lv30時Lv最大時
HP64322127922
攻撃力87305884
防御力63224646
素早さ39143413

セーレ(ラッシュ)の入手方法

入手方法
イベント加入

期間限定イベント『小さな君に、伝えたいこと』クリア時に加入

セーレ(ラッシュ)の強い点

「封印」パーティで便利なサポーター

高倍率の固定追加ダメージが魅力

覚醒スキルは味方全体のHPを小回復しつつ、固定追加ダメージを付与するもの。覚醒スキル+で封印状態だと、Lv×15の追加ダメージと全メギド中最大の補正となる。連撃アタッカーのサポーターとしてとても活躍できる性能だ。

状態異常対策もできる

火力補助として機能させつつ、自身の特性や奥義で状態異常対策ができるのもポイント。特に特性は「封印」状態なら自動で発動するため、アタッカーに「めまい」など厄介な効果が付いても対処できるのが魅力。

号泣ソロモンPoint!「封印」は新たな戦術の軸として確立しつつありますね。ベヒモスやアマゼロトと合わせて使うのが特にオススメです。

セーレ(ラッシュ)を使ったパーティ編成例

パーティ編成例その1

ロノウェのアイコンロノウェベヒモスのアイコンベヒモスアマゼロトのアイコンアマゼロトセーレ(ラッシュ)のアイコンセーレ(ラッシュ)サキュバスのアイコンサキュバス
サタニックリブラのアイコンサタニックリブラリャナンシィのアイコンリャナンシィエクスプローラーのアイコンエクスプローラーエンキドゥのアイコンエンキドゥいたちブラスターのアイコンいたちブラスター

封印パーティでベヒモスサポート

アマゼロトLでアタック追加

アマゼロトをリーダーにすることで、封印状態のラッシュメギドに毎ターンアタックフォトンを供給できる。セーレの覚醒ゲージが貯まったら、覚醒スキルを使ってベヒモスの火力を底上げしよう。

号泣ソロモンPoint!セーレの素早さが低いのがややネックなので、ベヒモスを抜けるようオーブや霊宝で調整するのもオススメです。

セーレ(ラッシュ)と相性の良いメギド

相性の良いメギド例1

ベヒモスのアイコンベヒモスアマゼロトのアイコンアマゼロトダンタリオン(ラッシュ)のアイコンダンタリオン(ラッシュ)

「封印」メギドと相性○

セーレ自身のMEが「封印」状態をサポートするもの。同じく「封印」を使うアマゼロトやダンタリオンの他、奥義をあまり使いたくないベヒモスとの相性が抜群だ。

セーレ(ラッシュ)と相性の良いオーブ

相性の良いオーブ例1

エンキドゥのアイコンエンキドゥアサルトボックスのアイコンアサルトボックスエクスプローラーのアイコンエクスプローラーいたちブラスターのアイコンいたちブラスター

味方のサポートができるオーブが○

セーレは自身ではあまり攻撃しないため、味方サポートができるオーブを付けるのが主となりそう。ラッシュのサポートオーブは数が多く、入手もしやすいので好きなものを付けると良い。

セーレ(ラッシュ)におすすめの霊宝

おすすめの霊宝

「漆黒のロゴス」中心に素早さを伸ばそう

セーレ自身の攻撃力を伸ばす意味は薄いため、「漆黒のロゴス」や「エベーヌフェイス」で素早さを伸ばすのがオススメ。

号泣ソロモンPoint!1ターン目に覚醒スキルは中々使え無さそうなので「猛撃」までは必要無さそうです。

セーレ(ラッシュ)の特性とスキル

セーレ(ラッシュ)の奥義

特性

準備は万全!

自身封印中、ターン終了時、味方単体の状態異常を治癒する

(※)特性は☆2進化時に習得します。

スキル

バーストエッジ

敵単体に攻撃力0.55倍の4連続ダメージ

バーストエッジ+

敵単体に攻撃力0.6倍の4連続ダメージ

(※)スキル+は☆4進化時に習得します。

覚醒スキル

とびきりドリンク

味方全体のHPを10%回復させ、さらに2ターンの間、Lv×5の固定追加ダメージを付与する。【自身封印中の場合、味方全体のHP15%回復。2ターン間Lv×10の固定追加ダメージ】

(※)覚醒スキルは☆3進化時に習得します。

とびきりドリンク+

味方全体のHPを10%回復させ、さらに2ターンの間、Lv×10の固定追加ダメージを付与する。【自身封印中の場合、味方全体のHP15%回復。2ターン間Lv×15の固定追加ダメージ】

(※)覚醒スキル+は☆5進化時に習得します。

奥義

ひらめきロケット

味方全体の状態異常を治癒する。さらに3ターンの間、防御力を60%上昇させる。ラッシュの場合、封印状態にする。

ひらめきロケット+

味方全体の状態異常を治癒する。さらに3ターンの間、防御力を70%上昇させる。ラッシュの場合、封印状態にする。

セーレ(ラッシュ)のマスエフェクト

編成画面
セーレ(ラッシュ)のアイコン

-封印中、受けるダメージが20%軽減する

ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのファイターのアイコンラッシュ
ファイター
連続攻撃のダメージが15%上昇する

枠2効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのスナイパーのアイコンラッシュ
スナイパー
列攻撃のダメージが20%上昇する

枠4効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのスナイパーのアイコンラッシュ
スナイパー
列攻撃のダメージが20%上昇する

枠5効果

条件効果
ラッシュのアイコンラッシュHPが10%上昇する
ラッシュのファイターのアイコンラッシュ
ファイター
連続攻撃のダメージが15%上昇する

セーレ(ラッシュ)の進化に必要な素材

ハピネスブローチのイラストハピネスブローチ9
6
土曜日
vsプロメテウス
銀のアイコン
カッコイイ赤紐のイラストカッコイイ赤紐6
4
木曜日
vsアバラム
銅のアイコン
華麗なる予告状のイラスト華麗なる予告状6
1
月曜日
vsオレイ
銀のアイコン
ラピスティカのイラストラピスティカ6
2
火曜日
vsリリム
金のアイコン
ハピネスクロスのイラストハピネスクロス4
6
土曜日
vsプロメテウス
銅のアイコン
カッコイイ羽のイラストカッコイイ羽4
4
木曜日
vsアバラム
銀のアイコン
レペルトゥスのイラストレペルトゥス4
1
月曜日
vsオレイ
金のアイコン
華麗なるリボンのイラスト華麗なるリボン3
1
月曜日
vsオレイ
銅のアイコン
響きのリボンのイラスト響きのリボン3
6
土曜日
vsプロメテウス
金のアイコン
夢誘いのティカのイラスト夢誘いのティカ2
2
火曜日
vsリリム
銅のアイコン
夢誘いの瞳のイラスト夢誘いの瞳1
2
火曜日
vsリリム
銀のアイコン
イノセントフェザーのイラストイノセントフェザー1
4
木曜日
vsアバラム

  1. アイアンファシアの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    アイアンファシアの入手方法と使い道|必要な個数一覧
    1
  2. 贈り物と合成素材一覧
    贈り物と合成素材一覧
    2
  3. メインクエスト8章第3節攻略情報まとめ
    メインクエスト8章第3節攻略情報まとめ
    3
  4. バラキエルの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    バラキエルの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    4
  5. マスエフェクト効果一覧
    マスエフェクト効果一覧
    5

×