サタニックリブラの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 サタニックリブラの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
サタニックリブラの性能と入手方法/おすすめ使い方
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「サタニックリブラ」の解説記事です。サタニックリブラの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

サタニックリブラのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

サタニックリブラの性能と解説

サタニックリブラのイラスト

種族古代生物

特性と技

特性

Lv1装備者のHPが50%以上のとき、24%の確率で味方への単体攻撃を受け持つ
Lv最大装備者のHPが50%以上のとき、34%の確率で味方への単体攻撃を受け持つ

技:イモータリティ

使用間隔
2
ターン
Lv1自身のHPを55%回復させる。
Lv最大自身のHPを65%回復させる

特性発動確率1%
回復量1%

サタニックリブラの簡単な解説

確率で「かばう」効果が発動する貴重なオーブ。盾役の「かばう」を発動する前に敵の攻撃をかばえるため、幅広いカウンターメギドと相性が良い。技も高耐久メギドと相性の良い自己大回復オーブで腐りにくい。ガチャ産SSRオーブに負けじと劣らない優秀なオーブだ。

サタニックリブラの入手方法

入手方法

期間限定イベント

サタニックリブラの入手方法は期間限定イベント。『ソロモン誘拐事件・逃走編』で入手できる。

サタニックリブラの進化素材

★1→★2

グラディエーターサタニックリブラカウンター
★2以上★1以上★2以上
ラッシュ
★1以上

★2→★3

サタニックリブラ火のザウラクエリミネーター
★2以上★2以上★2以上
カウンターラッシュ
★2以上★2以上

★3までに必要な指定素材の合計数

サタニックリブラを素材に使うオーブ

必要な総数
4

※育てるこのオーブ自身(1個)と進化素材として消費する数を足した総数です。

  1. 『受け持つぞコラァ!狂犬メギドの新戦術』ガチャシミュレーター
    『受け持つぞコラァ!狂犬メギドの新戦術』ガチャシミュレーター
    1
  2. ラウム(カウンター)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    ラウム(カウンター)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    4
  5. サキュバス(バースト)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    サキュバス(バースト)の評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
    5