氷龍帝オロチの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】氷龍帝オロチの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】氷龍帝オロチの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「氷龍帝オロチ」の解説記事です。氷龍帝オロチの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

氷龍帝オロチのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

氷龍帝オロチの性能と解説

氷龍帝オロチのイラスト

装備条件ウェパル(バースト)(キャラ指定)
レア度EX
種族龍,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者が付与するハイドロボム重のダメージが10%上昇する
Lv最大装備者が付与するハイドロボム重のダメージが20%上昇する

技:氷霧纏い

使用間隔
2
ターン
Lv1自身を覚醒状態にし、2ターンの間、ダメージを10%軽減する。さらにアタックを1つ追加する。
Lv最大自身を覚醒状態にし、2ターンの間、ダメージを20%軽減するさらにアタックフォトンを1つ追加する

特性Hボム重ダメ上昇1%
ダメージ軽減1%

氷龍帝オロチの簡単な解説

技の即覚醒+アタック追加=「即奥義発動」が特徴的なBウェパルの専用オーブ。特性にはHボム重の威力上昇が付いているため、Hボムのバーストダメージをさらに伸ばしてくれる。オーブ+スキル+アタックと積めば、1ターンでゲージ0の状態から覚醒スキル+奥義を発動できる。

号泣ソロモンPoint!発動が2ターンなため、初ターンにBフラウロスなどでHボム速を積んでいれば、爆発する直前に奥義でHボム重を乗せることができます。Hボム自体がややトリッキーな戦法なので、使い方は少し難しいですが、Bウェパルを使うなら是非装備して置きたいオーブと言えますね。

氷龍帝オロチの入手方法

入手方法

討伐クエスト

氷龍帝オロチの入手方法は討伐クエスト。氷龍帝オロチ討伐EX 完全撃破報酬で入手できる。

氷龍帝オロチの進化素材

★1→★2

アンダイン地龍アテルラナグリーフナイト
★2以上★2以上★2以上
魔業蟲氷龍帝オロチ
★2以上★1以上

    1
  2. 贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    贈り物と合成素材一覧|絞り込み検索ツール
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    4
  5. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    5