いたちブラスターの性能と入手方法/おすすめ使い方
いたちブラスターの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72 いたちブラスターの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
激★ピヨ召喚『暴走電撃ピヨ娘』が開催予定!あたりまとめはココ
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「いたちブラスター」の解説記事です。いたちブラスターの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

いたちブラスターのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

いたちブラスターの性能と解説

いたちブラスターのイラスト

レア度N
種族獣人

特性と技

特性

Lv1装備者が攻撃を受けたとき、3%の確率で反撃する
Lv最大装備者が攻撃を受けたとき、11%の確率で反撃する

技:いたちおうえん!

使用間隔
1
ターン
Lv1味方単体にアタックを追加する。
Lv最大味方単体にアタックフォトンを1つ追加する

特性発動確率1%

いたちブラスターの簡単な解説

1ターンと短い使用間隔で、味方単体にアタックフォトンを追加する。どのフォトンでもアタックフォトンに変換できるほか、フォトンの順番を調整したり、フォトン破壊を避けたりすることもできる。

Point!ナベリウスに持たせると毎ターン使用可能なので、かなり使い勝手が良いです。安定してアタックフォトンを積めるほか、チャージを貯めた後にフォトンを積むこともできるので、1ターン目から奥義を発動しやすくなります。

いたちブラスターの入手方法

入手方法

メインクエスト

いたちブラスターの入手方法はメインクエスト。メインクエスト3-20『オーフェンの街』で入手できる。

いたちブラスターの進化素材

★1→★2

ラッシュラッシュラッシュ
★1以上★1以上★1以上

    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. メギドにはどんなキャラがいる?|見た目と性格をまとめて紹介!
    メギドにはどんなキャラがいる?|見た目と性格をまとめて紹介!
    3
  4. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    4
  5. バインドブレインの性能と入手方法/おすすめ使い方
    バインドブレインの性能と入手方法/おすすめ使い方
    5