パキラの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】パキラの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】パキラの性能と入手方法/おすすめ使い方

メギド72のオーブ「パキラ」の解説記事です。パキラの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

パキラのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

パキラの性能と解説

パキラのイラスト

種族悪魔

特性と技

特性

Lv1装備者のHPが9%上昇する
Lv最大装備者のHPが17%上昇する

技:小悪魔的イタズラ

使用間隔
1
ターン
Lv1敵単体に掛かっている強化を解除する。さらに2ターンの間、防御力を15%低下させる。
Lv最大敵単体に掛かっている強化を解除するさらに2ターンの間、防御力を23%低下させる

特性HP上昇1%
防御力低下1%

パキラの簡単な解説

使用間隔1ターンで、単体の強化を解除した上で防御力も低下させられる効果を持つ非常に強力なオーブ。防御力低下は状態異常と違って耐性を持っている敵は少なく、通りやすいのが魅力。強化効果が厄介な単体ボス戦や、PvPでの「かばう盾役」などに非常に有効なオーブと言えるだろう。

号泣ソロモンPoint!なにこれ強い...というのが率直な感想です。ナベリウスに強化解除効果を持たせられるようになるのが非常に大きなポイントとなります。初ターンでも強化解除しつつ防御低下ができてしまいます。

パキラの入手方法

入手方法

期間限定イベント

パキラの入手方法は期間限定イベント。『怒れる勇者とプチマゲドン』で入手できる。

パキラの進化素材

★1→★2

パキラモンステラバースト
★1以上★1以上★1以上

★2→★3

モンステラパキラリッチ
★3以上★2以上★2以上

    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    4
  5. メギド所有率チェッカー
    メギド所有率チェッカー
    5