DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
いなずまの剣の評価とスキル|こころのおすすめ編成
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク いなずまの剣の評価とスキル|こころのおすすめ編成

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
いなずまの剣の評価とスキル|こころのおすすめ編成

ドラクエウォークのいなずまの剣(稲妻の剣)の評価です。入手方法や、まとい三閃斬り/メガスラッシュの効果、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

目次

いなずまの剣の基本情報

いなずまの剣のアイコン
評価点8.5 / 10点
▶片手剣の最強ランキング
得意職上級職:バトルマスター/魔法戦士/パラディン
基本職:戦士/踊り子
入手方法▶あるくんですWのDQ2ストーリー70万歩到達

最大ステータス

攻撃力※確認中

いなずまの剣の習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1攻撃スキルアイコンいなずま斬り(消費MP:3)
いなずまを剣に纏わせて斬り敵1体に威力130%のデイン属性斬撃ダメージを与える
Lv15攻撃スキルアイコンメガスラッシュ(消費MP:22)
雷のやいばでなぎはらい、敵全体に威力150%のデイン属性斬撃ダメージを与える
Lv20メガスラッシュのダメージ+10%
Lv30攻撃スキルアイコンまとい三閃斬り(消費MP:27)
敵1体に威力120%のバギ属性斬撃ダメージと威力120%のイオ属性斬撃ダメージと威力120%のデイン属性斬撃ダメージを与える

いなずまの剣の評価

いなずまの剣の強い点

歩けば入手できる

いなずまの剣はあるくんですWのDQ2のあるいてストーリーにて70万歩の報酬で入手できる。歩きさえすればよく、あるいてストーリーを5周することで最大で5本手に入る。

まとい三閃斬りで3属性の火力を出せる

まとり三閃斬りは、バギ/イオ/デインのそれぞれの属性で120%の斬撃ダメージを与えるもの。合計で360%の威力なので、配布武器としては破格のスキル倍率を誇る

メガスラッシュで実質165%の全体火力

メガスラッシュの倍率は150%だが、「メガスラッシュのダメージ+10%」を持っているので実質の倍率は165%となる。スキルモーションが非常に短いスキルなため、推奨レベルの低いクエストで雑魚狩りをする際などに役立つ。

いなずまの剣の弱い点

まとい三閃斬りの火力を最大限出しづらい

まとい三閃斬りはバギ/イオ/デインの3属性から成るスキルなので、これら3つの属性全てが弱点の敵に対して真価を発揮する。一方で3つの属性の内1つでも耐性だと火力が減少するため、相性の良い敵を選ぶ武器だ。

4凸するまで非常に時間がかかる

いなずまの剣は最大で5本入手できるが、そのためには合計で470万歩も歩かなければならない。仮に1日1万歩歩いたとしても、入手まで約16ヶ月も要する。

こころのおすすめセット

バトルマスターのおすすめこころセット

まとい三閃斬りの3属性に対応した汎用性が高いこころセット。バギ属性の火力が不要ならヘルコンドルをヒュンケルに変更するなどして、敵の耐性に応じて編成を微調整しよう。

バトルマスターの最新評価

魔法戦士のおすすめこころセット

ランプのまじん/アークデーモン/ゲリュオンを採用しているので、デイン/イオ/バギ属性のそれぞれのダメージをしっかりと底上げできる編成。

魔法戦士の最新評価

パラディンのおすすめこころセット

基本的には魔法戦士と同じ構成でOK。耐久力が欲しい場合は、バリゲーンやデスマシーンなども選択肢に入る。

パラディンの最新評価

戦士のおすすめこころセット

戦士の汎用性が高いこころセット。キングスライムで素早さを上げつつ、キラーマシンとつむりんママで火力を底上げしている。

戦士の最新評価

いなずまの剣の性能比較

▼タップで切り替えられます

武器スキル
いなずまの剣いなずまの剣片手剣アイコン
攻撃スキルのアイコンメガスラッシュ
全体にデイン属性150%の斬撃ダメージ
攻撃スキルのアイコンまとい三閃斬り
単体にバギ属性120%の斬撃ダメージとイオ属性120%の斬撃ダメージとデイン属性120%の斬撃ダメージ
アリアハンの剣アリアハンの剣片手剣アイコン
攻撃スキルのアイコンメガスラッシュ
全体にデイン属性150%の斬撃ダメージ
※4凸時は206%
ロトのつるぎロトのつるぎ片手剣アイコン
攻撃スキルのアイコンギガスラッシュ改
全体にデイン属性255%の斬撃ダメージ
※改9では290%
武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
いなずまの剣のアイコンいなずまの剣※確認中--
アリアハンの剣のアイコンアリアハンの剣135--
ロトのつるぎのアイコンロトのつるぎ185--

    1
  2. 記念大王スライムの攻略|弱点と対策
    記念大王スライムの攻略|弱点と対策
    2
  3. 2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    3
  4. タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    4
  5. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    5

×