DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
デスピサロの牙(錬成)の評価とスキル|こころの編成例

【ドラクエウォーク】デスピサロの牙(錬成)の評価とスキル|こころの編成例【DQウォーク】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドラクエウォーク】デスピサロの牙(錬成)の評価とスキル|こころの編成例【DQウォーク】

ドラクエウォークのデスピサロの牙(デスピサロのきば)の評価です。デスファング改などの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

デスピサロ装備ガチャは引くべき?

目次

デスピサロの牙の基本情報

デスピサロの牙のアイコン
武器種短剣短剣
▶短剣の最強ランキング
得意職上級職:レンジャー/魔法戦士/スパスタ/海賊
基本職:魔法使い/盗賊/踊り子
入手方法▶デスピサロ装備ガチャから出現

最大ステータス

攻撃力183
攻撃魔力10
回復魔力-

他の装備情報はこちら

デスピサロの牙の習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1ヘルバトラーへのダメージ+30%
Lv1攻撃スキルアイコンヴァイパーファング(消費MP:5)
刃に猛毒を宿し敵1体に威力130%の斬撃ダメージを与えたまに猛毒を与える
Lv10攻撃スキルアイコンカオスエッジ(消費MP:9)
混沌の剣技で敵1体に威力175%の斬撃ダメージを与えたまに混乱させる
Lv15攻撃スキルアイコンジバリカ(消費MP:12)
行動時に大爆発する魔法陣を仕掛け敵1体にジバリア属性の呪文小ダメージを与える
Lv20攻撃スキルアイコンバンパイアエッジ(消費MP:13)
敵1体に200%の無属性斬撃ダメージを与え、与えたダメージの20%を自身のHPとして回復する。
Lv30攻撃スキルアイコンデスファング(消費MP:18)
凄まじい連撃でランダムな敵に威力110%のメラ属性の斬撃攻撃を3回する
Lv35究極エビルプリーストへのダメージ+30%
Lv40会心率+2%
Lv45攻撃時+2%の確率で猛毒を与える
Lv50攻撃力+12

錬成スキル

改1けもの系へのダメージ+10%
改2攻撃スキルアイコンデスファング改に強化(消費MP:26)
凄まじい連撃でランダムな敵に威力130%のメラ属性の斬撃攻撃を3回する
改3けもの系へのダメージ+10%
改4錬成ぶき特別演出解放
・メガモン討伐結果発表時に特別演出が追加
・武器の見た目に特別なエフェクトが追加

デスピサロの牙の評価

デスピサロの牙の強い点

390%のメラ属性斬撃

スキル「デスファング改」は、1発130%のメラ属性斬撃を敵ランダムに3回繰り出す。合計倍率が390%と高いうえに、攻撃回数も多いので、会心率を上げれば、かなりの高火力に期待が持てる。

デスファング改の詳細な効果

バンパイアエッジで攻撃&HP回復

スキル「バンパイアエッジ」を習得可能。敵1体に200%の無属性斬撃ダメージを与え、与えたダメージの20%HPを回復する。攻撃と回復を同時に行えるのは強み。

バンパイアエッジの詳細な効果

デスピサロの牙の弱い点

敵が複数いる場面では使いづらい

デスファング改は敵が単体であれば、ダメージを集中できる。ただ、敵が複数いると狙い撃ちできないので、メガモンや強敵などでしか使いどころがない。

こころのおすすめセット

レンジャーのおすすめこころセット

デスファング改の火力に特化した構成。会心率系のこころを増やして、会心率を上げるのも面白い。

レンジャーの最新評価

魔法戦士のおすすめこころセット

レンジャー同様にデスファング改の火力に特化。バリゲーンのこころで会心率特化にするのも悪くない。

魔法戦士の最新評価

スーパースターのおすすめこころセット

基本的にレンジャーと同じ組み合わせで問題ない。耐久力がやや低めなので注意しよう。

スーパースターの最新評価

盗賊のおすすめこころセット

ヘルコンドルと究極エビルプリーストで大幅にデスファング改の火力を上げられる。

盗賊の最新評価

デスピサロの牙の性能比較

▼タップで切り替えられます

武器スキル
デスピサロの牙デスピサロの牙攻撃スキルのアイコンデスファング改
ランダムにメラ属性130%×3回の斬撃ダメージ
炎獅子のツメ炎獅子のツメ攻撃スキルのアイコン火炎裂空脚
全体に鳥系なら250%、それ以外には210%のメラ属性体技ダメージ
攻撃スキルのアイコン猛火獅子王拳
単体に390%のメラ属性体技ダメージ後、まれに呪文を封印
天空の剣天空の剣攻撃スキルのアイコン火炎ぶんまわし
全体に220%のメラ属性斬撃ダメージ
攻撃スキルのアイコンビッグバンソード改
単体に410%のメラ属性斬撃ダメージ

メラ属性の単体倍率が高い武器を並べている。3回攻撃の会心率の期待値から、デスピサロの牙が最もダメージが出せる。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
デスピサロの牙のアイコンデスピサロの牙18310-
炎獅子のツメのアイコン炎獅子のツメ200--
天空の剣のアイコン天空の剣183--

  1. にじくじゃくの攻略と弱点
    にじくじゃくの攻略と弱点
    1
  2. ライミのタマゴ入手方法と性能
    ライミのタマゴ入手方法と性能
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. にじくじゃくのこころSデータと出現場所
    にじくじゃくのこころSデータと出現場所
    4
  5. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきガチャを解説!
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきガチャを解説!
    5

モンスターズイベント
マスターリーグ
覚醒千里行攻略
ドロップ率調査
わたぼう装備
ダーマ神殿覇王装備
仲間モンスター関連
投稿募集中!
データベース
継承玉・継承スキル
継承におすすめのスキル 継承玉の入手方法一覧
×