DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
トロル討伐の攻略方法まとめ|メガモンスターとうばつ
【ドラクエウォーク】トロル討伐の攻略方法まとめ|メガモンスターとうばつ【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】トロル討伐の攻略方法まとめ|メガモンスターとうばつ【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
試練の扉4週目開始!上級攻略はこちら

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク/DQウォーク)のメガモンスター討伐、トロルの攻略をまとめています。トロル討伐のポイントやトロルのこころの情報も記載しているので、ドラクエウォークでトロルを討伐する際の参考にしてください。

目次

メガモンスター討伐についてはこちら

トロル討伐の基本情報

メガモンスター討伐の入門編

トロルは現在実装されているメガモンスターの中で最も推奨レベルが低い。固有のドロップアクセサリも優秀なので、メガモンスター討伐の入門としておすすめだ。

メガモンスター討伐まとめはこちら

ドロップ「ちからのペンダント」が優秀

ちからのペンダント

トロル限定のドロップアクセサリ「ちからのペンダント」はちからが7上がる効果を持つ。どのキャラに持たせても損はなく、空いているアクセサリ枠にはできるだけ装備しておきたい。

トロル討伐の攻略とポイント

トロルの系統・弱点情報

推奨レベル15レベル
ソロ討伐目安22レベル
HP約10,500
系統悪魔系
弱点弱点:なし
耐性:なし
行動回数2回

1人は回復役に徹底

トロルは1ターンに2回攻撃を行うため、被ダメージが大きい。僧侶など回復に徹するキャラを1人用意し、毎ターンHPが大きく減ったキャラの回復をしよう。

ルカニでしゅび力を低下させる

よりダメージを出すには、敵のしゅび力を下げる「ルカニ」がおすすめ。ルカニは魔法使いがLv15で覚えるので、ぜひ使ってみよう。

ソロだとどれくらいで勝てるの?

ソロ討伐
推奨LvLv.22以上(装備でLvは左右されます)
攻略時間約10分

田舎だとレイドに人が集まりにくいこともある。実際攻略班も人が集まらず、ソロで挑戦したところLv23の時に討伐することができたので、よければ目安にして欲しい。

トロル討伐の攻略動画

トロル討伐の報酬とこころ情報

トロル討伐の報酬

確認できたものを記載しています。下記以外にもドロップする可能性はあるので参考程度にどうぞ。

  • トロルのこころ×1(D〜S)
  • ちからのペンダント(低確率)
  • ゴールド
  • ラダトームメダル(最大80)
  • まほうの小びん
  • 上やくそう
  • めざめの花
  • せかいじゅの若葉
  • ぶき強化石
  • ぼうぐ強化石

トロルのこころ情報

トロルのこころ

Sレア 特殊効果

こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技ダメージ+10%
会心率+5%
ジバリア属性耐性+10%
即死耐性+10%

Sレア ステータス

HPMP攻魔回魔
441520218584

  1. スカイドラゴンのこころSは集めるべき?|図鑑No185
    スカイドラゴンのこころSは集めるべき?|図鑑No185
    1
  2. 試練の扉4週目(上級)攻略!ハイスコアの出し方と報酬!
    試練の扉4週目(上級)攻略!ハイスコアの出し方と報酬!
    2
  3. ドラゴンバゲージのこころSデータと出現場所|図鑑No184
    ドラゴンバゲージのこころSデータと出現場所|図鑑No184
    3
  4. デンデン竜のこころSデータと出現場所|図鑑No183
    デンデン竜のこころSデータと出現場所|図鑑No183
    4
  5. 試練の扉4週目の攻略!入手こころと交換おすすめアイテム
    試練の扉4週目の攻略!入手こころと交換おすすめアイテム
    5

ドラゴン装備ガチャ
黄竜装備ガチャ
試練の扉イベント
新追加のこころ情報