DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
ドラゴンブーメランの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク | DQウォーク ドラゴンブーメランの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ドラゴンブーメランの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラゴンブーメランの評価です。レボルスライサーなどの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

竜の財宝装備の最新評価はこちら

竜の財宝装備ガチャは引くべき?

目次

ドラゴンブーメランの基本情報

ドラゴンブーメランのアイコン
評価点8.5 / 10点
レア度星5
武器種ブーメランブーメラン
得意職賢者/レンジャー
僧侶/盗賊/遊び人
入手方法▶竜の財宝装備ガチャから出現

最大ステータス

攻撃力178

ドラゴンブーメランの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1攻撃スキルアイコンかまいたち(消費MP:5)
エレメント系に威力180%それ以外の系統には130%の体技ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンスライムブロウ(消費MP:5)
敵全体のスライム系に威力180%それ以外の系統には110%の斬撃ダメージ
Lv15ジバリカ
Lv20攻撃スキルアイコンシャインスコール(消費MP:14)
光のシャワーをふりそそがせ敵全体に威力160%のデイン属性斬撃ダメージを与える
Lv30攻撃スキルアイコンレボルスライサー(消費MP:21)
敵1体に威力300%のバギ属性斬撃ダメージを与え、たまにしゅび力を1段階下げる。効果は5ターン継続。
Lv35ドラゴン系へのダメージ+5%
Lv40ドラゴン系へのダメージ+5%
Lv45攻撃時+2%の確率で麻痺を与える
Lv50攻撃力+12

限界突破の習得スキル

1凸スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
2凸スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
3凸スキルの斬撃・体技ダメージ+3%
4凸スキルの斬撃・体技ダメージ+3%

ドラゴンブーメランの評価

ドラゴンブーメランの強い点

300%のバギ系斬撃&守備力ダウン

スキル「レボルスライサー」は、敵1体に300%のバギ系斬撃後、確率で守備力を1段階下げる。攻撃と補助両方行えるので、メガモンスター討伐等で活躍できる。

レボルスライサーの詳細な効果

160%のデイン属性全体斬撃

スキル「シャインスコール」は、敵全体に160%のデイン属性斬撃ダメージを与える。そこそこ火力が出るので、全体武器があまり揃っていない場合はレベル上げで使える。

シャインスコールの詳細な効果

ドラゴンブーメランの弱い点

ブーメランの得意職が少ない

火力が出せて、ブーメランを得意とする職業はレンジャーのみ。バトルマスターなど他の職業ではステータスボーナスがないので、レンジャー以外で活かしづらいのがネック。

こころのおすすめセット

レンジャーのおすすめこころセット

バギ属性火力を少しでも上げるべく、火力系のこころを用意した形。

レンジャーの最新評価

ドラゴンブーメランの性能比較

武器スキル
ドラゴンブーメランドラゴンブーメランブーメランアイコン
攻撃スキルのアイコンレボルスライサー
単体にバギ属性300%の斬撃ダメージ後、確率で守備力1段階ダウン
カンダタトマホークカンダタトマホークブーメランアイコン
攻撃スキルのアイコンカンダタインパクト
単体に無属性300%の体技ダメージ後、確率で攻撃力1段階ダウン
攻撃スキルのアイコンこぶん乱舞
全体にジバリア属性245%の体技ダメージ
メタルウィングメタルウィングブーメランアイコン
攻撃スキルのアイコン鉄甲斬
単体に無属性220%の斬撃ダメージ後、確率で守備力1段階ダウン

ドラゴンブーメランは守備力ダウン、カンダタトマホークは攻撃力ダウンを狙えるので、状況に応じて使い分ける。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
ドラゴンブーメランのアイコンドラゴンブーメラン178--
カンダタトマホークのアイコンカンダタトマホーク190--
メタルウィングのアイコンメタルウィング179--

攻撃力に関しては僅かにカンダタトマホークより下回る。

パーシル装備ガチャ
▶導きの霊獣装備ガチャは引くべき?
9/28(月)より導きの霊獣装備ガチャが開催!待望のジゴデインが登場!
ほこら
▶ほこらの攻略
新コンテンツほこらが登場!こころコストやアイテムに制限あり?!
強敵ボストロール
▶強敵ボストロール攻略
1周年記念イベントの2体目の強敵はボストロール!まじん斬りが使えるこころ!
1周年記念
▶1周年記念イベント
1周年記念イベントが開催中!イベント最新情報をチェック!
ブラックドラゴン

  1. あくまのきしのほこら攻略|弱点と対策
    あくまのきしのほこら攻略|弱点と対策
    1
  2. ほこらの攻略法と挑戦条件
    ほこらの攻略法と挑戦条件
    2
  3. サブナックのほこら攻略|弱点と対策
    サブナックのほこら攻略|弱点と対策
    3
  4. まおうのつかいのほこら攻略|弱点と対策
    まおうのつかいのほこら攻略|弱点と対策
    4
  5. ボストロール(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ボストロール(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

霊獣装備ガチャ