プリコネ攻略|プリンセスコネクト!Re:Dive徹底解説
GW(ゴールデンウィーク)のキャンペーンまとめ
【プリコネR】GW(ゴールデンウィーク)のキャンペーンまとめ【プリンセスコネクト】

【プリコネR】GW(ゴールデンウィーク)のキャンペーンまとめ【プリンセスコネクト】

プリコネのGW(ゴールデンウィーク)に開催されるキャンペーン情報を掲載しています。プリコネのGW中に開催されるイベントやガチャなども更新します。

目次

イベント/アップデートまとめ

GWに開催されるキャンペーン

判明しているキャンペーン

  • ランドソル杯開催(4/27~5/7)
  • ミッションのスタミナ量2倍(4/27~5/7)
  • ノーマルクエストドロップ3倍(4/27~5/2)
  • 探索ドロップ2倍(4/27~5/2)
  • ハードドロップ3倍(5/2~5/7)
  • ダンジョンドロップ2倍(5/2~5/7)

GWログインボーナス ランドソル杯開催

開催期間4/27(土) 05:00 ~ 5/7 (火) 04:59

1周年のログインボーナス時に実装されたランドソル杯が、GWログインボーナスとして開催決定。最低でも250ジュエル、最高で500ジュエルを受け取れる非常に嬉しいログインボーナスとなっている。

ジュエルのおすすめの使い道

ミッションのスタミナ量2倍キャンペーン

開催期間4/27(土) 05:00 ~ 5/7 (火) 04:59

ミッションで受け取れるスタミナが2倍になるキャンペーンが開催。1日に合計で400のスタミナをミッションから受け取れる。受取期限は2つとも翌朝の4:59まで。

▲どちらも4:59までに受け取ればOK。

スタミナ回復のおすすめ回数

ノマクエドロップ3倍キャンペーン開催

開催期間4/27(土) 05:00 ~ 5/2 (木) 04:59

4/27よりノーマルクエストのドロップ量が3倍になるキャンペーンが開催!キャラクターの裝備を非常に効率よく集められる期間となるので、必ず周回しておこう。

探索ドロップ2倍キャンペーン開催

開催期間4/27(土) 05:00 ~ 5/2 (木) 04:59

4/27より探索で獲得できるアイテムのドロップが2倍になるキャンペーンが開催される。マナやポーションなどを集められるため欠かさずプレイしておこう。

探索のメリットと攻略まとめ

ハードドロップ3倍キャンペーン!

開催期間5/2(木) 05:00 ~ 5/7(火) 04:59

5/2よりハードクエストのドロップ量が3倍になるキャンペーンが開催決定!才能開花や専用装備作成に必要なメモリーピースを効率良く集められるため、期間中は必ず周回しておこう。

ダンジョンマナ獲得量2倍キャンペーン開催

開催期間5/2(木) 05:00 ~ 5/7(火) 04:59

5/2よりダンジョンのマナ獲得量が2倍になるキャンペーンが開始。キャラ育成に必要なマナの入手量が単純に増加するため、欠かさずプレイしたい。

Point!ダンジョンコインを獲得するためにやっている方も多いでしょうが、特に期間中は忘れずに。
ダンジョンの攻略と報酬まとめはこちら

GWに開催されるイベント

ストーリーイベント開催決定!

開催期間4/30 (火) 12:00 ~ 5/12 (日) 20:59

4/30からストーリーイベント「ショーグン道中記 白翼のサムライ」が開催される。ニノン、クウカの大江戸バージョンのイラストが楽しめるストーリーイベントとなっている。

イベント攻略情報はこちら

プリンセスフェスの開催が決定!

プリンセスフェス開催!

4/30の12:00よりプリンセスフェスが開催決定!新キャラのクウカ(オーエド)とフェス限のクリスティーナがピックアップ対象となる。星3排出確率が2倍になるお得なガチャなので、狙いのキャラがいればガチャを引こう!

プリンセスフェスまとめ

    1
  2. ニノン(オーエド)の評価とスキル
    ニノン(オーエド)の評価とスキル
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    キャラ別推奨ランクまとめ|ランクはどこまであげるべき?
    4
  5. 装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    装備のドロップ場所検索ツール(絞り込み機能付き)
    5