プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
ジュエルの配布量と配布期間まとめ

プリコネR ジュエルの配布量と配布期間まとめ

ジュエルの配布量と配布期間まとめ

プリコネの無料配布ジュエルの配布量や配布期間(配布期限)をまとめています。リセマラをする際や、ゲームに復帰する際に現在受け取れるジュエル量を知りたいときにご活用ください。

目次

ジュエルの配布期間と配布量まとめ

現在受け取れるジュエルの配布期間

配布量配布対象者配布期限
15002021/5/1 23:59
までにゲーム開始
2021/4/1
~2022/4/1
15002021/4/8 23:59
までにゲーム開始
2021/3/8
~2022/3/8
ジュエルの使い道まとめはこちら

ジュエルの受け取り方と注意点

ジュエルの受け取り方

プレゼントボックスから受け取る

公式からの配布のお知らせがあると、順次プレゼントボックスにジュエルが配布される。ボックスにない場合は、アプリの再起動を行うことで確認できる場合がある。

Point!ジュエルは非常に貴重なアイテムなので、配布ジュエルは忘れず受け取ること!どのように使うかは自由ですが、計画的に使っていきましょう。

ジュエル受け取りの注意点

ジュエル受け取りに必要な条件
1指定された期間内にゲームを開始する
2指定された期間内(1とは別)にゲームにログインする

1.期間内にゲームを開始する

ジュエルの配布対象になるには指定された期限までにプリコネを始めておく必要がある。ゲームを新しく始める人は、ジュエルの配布対象となる期間を把握しておけるとよい。

Point!既にゲームを始めている人は全く気にしなくて良い項目です。

2.配布期限のうちにログインする

1とは別に、指定された期限までにログインする必要がある。配布期限内にログインしないと配布対象になっていても受け取りができないので、日々こまめなログインを心がけよう

Point!こちらは逆に既にゲームを始めている人が気にすべき期間。久々にゲームに復帰する人などはこの期間に注意しましょう。

プレボのジュエルには受取期限がある

プレゼントボックスに送られたジュエルには受取期限がある。受け取り期限を過ぎるとジュエルが消滅してしまうので、プレゼントボックスのジュエルはすぐに受け取ろう。

Point!基本的にはプレゼントボックスに入ってから7日間経つと消滅します。

その他おすすめの記事

    1
  2. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    イベント・アップデート一覧/報酬やいつ開催かをひとまとめ
    4
  5. ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    ダンジョンex4の攻略編成と報酬まとめ|天上の浮城
    5

×