ベレトの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧
【メギド72】ベレトの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

【メギド72】ベレトの評価とおすすめ使い方|進化素材一覧

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
PU召喚『突撃セーレ探検隊』開催!当たりメギドまとめはこちら
おすすめの関連記事

メギド72のベレトの評価をまとめています。ステータスなどのデータのほか、おすすめの使い方や相性の良いメギドとオーブ、進化に必要な贈り物(素材)、入手方法などを記載します。メギド72を攻略する際の参考にどうぞ。

ベレトのアイキャッチ

目次

現在の注目メギド・オーブはこちら!

PU対象はこちら!
セーレのアイコンセーレアガレスのアイコンアガレスオセのアイコンオセ
復刻イベント報酬
ハーゲンティ<br>(Bst)のアイコンハーゲンティ
(Bst)
ピロリンのアイコンピロリンブラッククロースのアイコンブラッククロースクリス・マウスのアイコンクリス・マウス

ベレトの解説と評価

(※)画像下ボタンをタップでイラスト切り替えができます。

怒りこそ儂の力の源、魂の糧だ!
それをぶつける相手はどこだ! そこか!

ベレトはどんなキャラ?

ゲーム内解説

バーサーク状態になる事で、HPが減少しながら攻撃力が上昇し続けるスキルが特徴的な攻撃型のトルーパー。

かんたん評価

【優秀なポイント】
・バーサーク状態のバフで超高攻撃力に!
・アタック連打でダメージを稼ぎやすい
・奥義で味方全体蘇生+アタック強化が行える点が優秀
【覚えておきたいポイント】
・高倍率の技を持っていないため、一度の大ダメージは出しにくい
・バーサーク状態になるまでに時間が掛かるのが難点
・アタックフォトン追加による、意図しない奥義発動に注意

特性行動開始時、20%の確率でアタックが追加される
スキルアイコンスキル+敵単体に攻撃力1.15倍のダメージ。さらに60%の確率で、アタックを追加する。【攻撃を2回受けるたびにスキルLv上昇】
覚醒スキルアイコン覚醒+バーサーク状態になり攻撃力が50%上昇する。さらに毎ターン最大HPの10%ダメージを受け、攻撃力が25%上昇し続ける(最大150%)。
奥義アイコン奥義+戦闘不能の味方を、最大HPの35%で蘇生させ、2ターンの間、味方全体のアタックを強化するが、呪い状態になる。

超進化することで習得する”+”のデータを掲載しています。

編集部のコメント

号泣ソロモンPoint!怒りん坊少女(╹◡╹) スキルを与えてアタックを降らし、ガツガツと攻めていけるメギドです。少し使い勝手に癖はありますが、主体にして戦ってみると中々活躍できる子なので、是非育ててみてください。アシュトレト討伐がしんどいのが難点です...

ベレトのステータスと入手方法

ベレトの最大ステータスと順位

(※)特性などの効果を含まない数値での順位です。

HP
5968
107
攻撃力
1206
25
防御力
411
107
素早さ
626
44

(※)現在実装されているメギド131体の中での順位です。

ベレトのステータス

(※)Lv30ステータスはコロシアム(フリーバトル)でのステータスに準じます。

Lv1時Lv30時Lv最大時
HP48516655968
攻撃力1234131206
防御力39143411
素早さ60218626

ベレトの入手方法

入手方法
メイン加入

メインクエスト4章36クリアで加入

ベレトの特性とスキル

ベレトの奥義

特性

憤怒の瞳

行動開始時、20%の確率でアタックが追加される

(※)特性は☆2進化時に習得します。

スキル

レイジスタンプ

敵単体に攻撃力0.9倍のダメージ。さらに50%の確率で、アタックを追加する。【攻撃を2回受けるたびにスキルLv上昇】

レイジスタンプ+

敵単体に攻撃力1.15倍のダメージ。さらに60%の確率で、アタックを追加する。【攻撃を2回受けるたびにスキルLv上昇】

(※)スキル+は☆4進化時に習得します。

覚醒スキル

狂喜の怒り

バーサーク状態になり攻撃力が25%上昇する。さらに毎ターン最大HPの10%ダメージを受け、攻撃力が25%上昇し続ける。(最大125%)

(※)覚醒スキルは☆3進化時に習得します。

狂喜の怒り+

バーサーク状態になり攻撃力が50%上昇する。さらに毎ターン最大HPの10%ダメージを受け、攻撃力が25%上昇し続ける(最大150%)。

(※)覚醒スキル+は☆5進化時に習得します。

用語説明

バーサークのアイコンバーサーク【特殊状態】
ターン終了時に最大HP10%分のダメージを受け、自身に攻撃力上昇の強化効果が掛かる特殊状態。攻撃力上昇効果は、バーサーク状態になった時と、ターン終了時に発動する。特殊状態なため状態異常回復では回復できない。

リアニメイター

戦闘不能の味方を、最大HPの25%で蘇生させ、2ターンの間、味方全体のアタックを強化するが、呪い状態になる。

リアニメイター+

戦闘不能の味方を、最大HPの35%で蘇生させ、2ターンの間、味方全体のアタックを強化するが、呪い状態になる。

呪いのアイコン呪い【状態異常】
チャージフォトンによる覚醒ゲージの増加がキャンセルされる状態。オーブやアタックフォトンによる覚醒ゲージ増加はキャンセルされない。

ベレトのマスエフェクト

編成画面
ベレトのアイコン

-10%の確率で、敵に反撃する
-HPが15%上昇する
-古代生物系モンスターへのダメージが40%上昇する

カウンターのアイコンカウンター10%の確率で、敵に反撃する
カウンターのトルーパーのアイコンカウンター
トルーパー
行動開始時、15%の確率でアタックを追加する
カウンターのアイコンカウンター
女性
古代生物系モンスターへのダメージが40%上昇する

枠2効果

条件効果
カウンターのアイコンカウンター10%の確率で、致死ダメージを踏みとどまる
カウンターのスナイパーのアイコンカウンター
スナイパー
攻撃力が10%上昇する
カウンターのアイコンカウンター
女性
古代生物系モンスターへのダメージが40%上昇する

枠4効果

条件効果
カウンターのアイコンカウンター10%の確率で、致死ダメージを踏みとどまる
カウンターのスナイパーのアイコンカウンター
スナイパー
攻撃力が10%上昇する
カウンターのアイコンカウンター
女性
古代生物系モンスターへのダメージが40%上昇する

枠5効果

条件効果
カウンターのアイコンカウンター10%の確率で、敵に反撃する
カウンターのトルーパーのアイコンカウンター
トルーパー
行動開始時、15%の確率でアタックを追加する
カウンターのアイコンカウンター
女性
古代生物系モンスターへのダメージが40%上昇する

ベレトの進化に必要な素材

破壊の布20月曜日
vsキマリス
達人のバンド16水曜日
vsアンドレアルフス
大海の輪16金曜日
vsウェパル
知力のファー24火曜日
vsアンドロマリウス
破壊の腕輪13月曜日
vsキマリス
愛のレース12木曜日
vsゼパル
達人の金具12水曜日
vsアンドレアルフス
マスタリーホーン6水曜日
vsアンドレアルフス
破壊神の首4月曜日
vsキマリス
純潔のプレート1木曜日
vsゼパル

再生結晶の破片×3白蛇の再生結晶

    1
  2. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    2
  3. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    3
  4. BEHEMOTH後編「魔を呼ぶ狂気の指輪」概要と攻略方法
    BEHEMOTH後編「魔を呼ぶ狂気の指輪」概要と攻略方法
    4
  5. 初心者必見!序盤攻略の流れと知っておくべき事まとめ
    初心者必見!序盤攻略の流れと知っておくべき事まとめ
    5