輝竜アシュトレトの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】輝竜アシュトレトの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】輝竜アシュトレトの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
期間限定で開催!第2回「灘王アトラロック」攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「輝竜アシュトレト」の解説記事です。輝竜アシュトレトの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

輝竜アシュトレトのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

輝竜アシュトレトの性能と解説

輝竜アシュトレトのイラスト

装備条件ベレト(キャラ指定)
レア度EX
種族爬虫類,大幻獣

特性と技

特性

Lv1装備者の攻撃力が10%上昇する
Lv最大装備者の攻撃力が20%上昇する

技:フリーズブレス

使用間隔
2
ターン
Lv1敵全体に攻撃力1.5倍のダメージ。さらに50%の確率で、2ターンの間、敵を凍結状態にする。
Lv最大敵全体に攻撃力2倍のダメージ。さらに50%の確率で、2ターンの間、敵を凍結状態にする

特性攻撃力上昇1%
ダメージ5%

輝竜アシュトレトの簡単な解説

攻撃力上昇の特性と、敵全体を凍結状態にする技が強力なベレトの専用オーブ。特性の倍率は他のオーブの追随を許さず、アタッカーのベレトにはとりあえずで装備させても役に立つ。PvPにおいては、敵全体を行動不能にし得る技が非常に強力で、それ一つで勝ち筋になりうる性能だ。

号泣ソロモンPoint!凍結付与はクエストだと耐性に阻まれやすい点に注意です。

輝竜アシュトレトの入手方法

入手方法

討伐クエスト

輝竜アシュトレトの入手方法は討伐クエスト。輝竜アシュトレトEX 完全撃破報酬で入手できる。

輝竜アシュトレトの進化素材

★1→★2

トライボルト輝竜アシュトレトカウンター
★2以上★1以上★2以上
ラッシュ
★2以上

  1. 『ソロモン誘拐事件・逃走編』SPステージのおすすめ攻略方法
    『ソロモン誘拐事件・逃走編』SPステージのおすすめ攻略方法
    1
  2. おすすめの霊宝はどれ?|優先して作りたい霊宝
    おすすめの霊宝はどれ?|優先して作りたい霊宝
    2
  3. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    3
  4. 指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    指名チケット(〆チケ)は誰と交換する?おすすめを紹介!
    4
  5. メインクエスト5章「メギド72」の攻略情報まとめ(前編)
    メインクエスト5章「メギド72」の攻略情報まとめ(前編)
    5