ハニワキングの性能と入手方法/おすすめ使い方
【メギド72】ハニワキングの性能と入手方法/おすすめ使い方

【メギド72】ハニワキングの性能と入手方法/おすすめ使い方

最終更新 : メギド72攻略班
メギド72攻略からのお知らせ
第2回共襲イベント開催中!イベントの遊び方解説はこちらから
おすすめの関連記事

メギド72のオーブ「ハニワキング」の解説記事です。ハニワキングの性能紹介や入手方法、オススメの使い方、進化に必要なオーブなどをまとめます。メギド72の攻略の参考にご利用ください。

ハニワキングのアイキャッチ

目次

オーブ一覧と絞り込み検索ツールはこちら!

ハニワキングの性能と解説

ハニワキングのイラスト

種族物体

特性と技

特性

Lv1装備者が攻撃時、防御力を80%無視する
Lv最大装備者が攻撃時、防御力を90%無視する

技:ハニワプレス

使用間隔
3
ターン
Lv1敵全体に攻撃力1.75倍のダメージ。さらに敵が暗闇状態のとき、ダメージが2倍になる。
Lv最大敵全体に攻撃力2.25倍のダメージ。さらに敵が暗闇状態のとき、ダメージが2倍になる

特性防御貫通率1%
ダメージ5%

ハニワキングの簡単な解説

最大で防御無視90%を付与する特性が非常に強力なオーブ。装備させることで、ほぼ『貫通』効果に近い効果を得られるため、高防御の敵に対しても連続ダメージ等を使いやすくなるのが魅力的。カウンターのアタッカーとの相性がバツグンなので、カウンターPTを使う人には垂涎の品と言えるだろう。

号泣ソロモンPoint!スキルで連続攻撃をするシトリーやゼパル(C)、マルコシアスなど、相性の良いメギドは多数います。クエストでもコロシアムでも活躍間違いなしのオーブなので、入手できたらガンガン使っていきましょう!

技はコロシアム向け?

技は使用間隔3ターンと非常に遅いので、使う機会は少なめ。ただし、特効なしでもほぼ防御無視の全体1.75倍ダメージを与えられるため、コロシアムではダメ押しの一撃となることも。また、全体に暗闇を付与できるハーゲンティとの相性が良いので、組み合わせて使うのも良いだろう。

ハニワキングの入手方法

入手方法

ガチャ

ハニワキングはガチャで入手できる。

  1. 「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    「共襲」の遊び方解説|レイドバトルで協力プレイ?
    1
  2. リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    リセマラの当たりメギド/初回引き直しは誰がオススメ?
    2
  3. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    3
  4. キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    キャラ(メギド)一覧と絞り込み検索ツール
    4
  5. オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    オーブ一覧と入手方法|絞り込み検索ツール
    5