DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
聖盾騎士のオノの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク | DQウォーク 聖盾騎士のオノの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
聖盾騎士のオノの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク(DQウォーク)の聖盾騎士のオノ(聖盾騎士の斧)の評価です。ホーリークラッシュ/大地の一撃などの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

聖盾騎士装備の最新評価はこちら

聖盾騎士装備ガチャは引くべき?

目次

聖盾騎士のオノの基本情報

聖盾騎士のオノのアイコン
評価点10 / 10点
レア度星5
武器種オノオノ
得意職バトルマスター/パラディン
戦士
入手方法▶聖盾騎士装備ガチャから出現

最大ステータス

攻撃力195

聖盾騎士のオノの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【パラディン】守備力+5
Lv1攻撃スキルアイコンたいぼく斬(消費MP:5)
植物系に威力160%それ以外の系統には130%の斬撃ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンやいばくだき(消費MP:10)
刃を砕き敵1体に威力150%の斬撃ダメージを与え たまにこうげき力を下げる
Lv15攻撃スキルアイコンまじん斬り(消費MP:7)
失敗しやすいが 敵1体に30%の確率で 斬撃ダメージの会心の一撃を与える
Lv20攻撃スキルアイコン大地の一撃(消費MP:19)
大地に衝撃を与え、敵1体に威力300%のジバリア属性斬撃ダメージを与える
Lv30攻撃スキルアイコンホーリークラッシュ(消費MP:26)
オノで大地を爆裂させ敵全体に威力250%のイオ属性斬撃ダメージを与える
Lv35スライム系へのダメージ+10%
Lv45攻撃時+2%の確率で転びを与える

聖盾騎士のオノの評価

聖盾騎士のオノの強い点

イオ系全体250%の斬撃ダメージ

スキル「ホーリークラッシュ」は、敵全体にイオ系250%の斬撃ダメージを繰り出す。全体物理火力トップクラスなので、雑魚狩りやボスが複数出現した際に重宝する。

ホーリークラッシュの詳細な効果

単体に300%のジバリア系斬撃ダメージ

ホーリークラッシュとは別に単体斬撃「大地の一撃」も習得できる。単体にジバリア系300%の火力を出せるので、状況に応じて単体と全体斬撃を打ち分けることができる。

大地の一撃の詳細な効果

スライム系へのダメージ+10%

スキルレベル35で「スライム系へのダメージ+10%」を習得可能。スライム系へのダメージを大幅に上げられるので、スライムカーニバルなどで火力を底上げできる。

スライムカーニバルの攻略記事

まじん斬りで会心の一撃

「まじん斬り」は敵1体に30%ほどの確率で、会心の一撃を繰り出す。メタスラ武器を持たない場合のメタル系対策として使える場合がある。

まじん斬りの詳細な効果

やいばくだきで攻撃力ダウン

「やいばくだき」で敵1体の攻撃力を1段階下げることが可能。バトマスの固有スキルなので、それ以外の上級職に持たせた際に攻撃力ダウンの手段として使える。

バトルマスターの詳細な評価

こころのおすすめセット

パラディンのおすすめこころセット

上記はホーリークラッシュの火力を伸ばすことを目的にしたセット例。大地の一撃の火力を伸ばしたい場合はセルゲイナスとダークスライムを、つむりんママとダークキングに差し替えよう。

パラディンの最新評価

バトルマスターのおすすめこころセット

持っていないこころがある場合はエビルホークやメタルハンター、ダークスライムのこころで代用しても近いダメージを出すことができる。大地の一撃の火力を伸ばしたい場合は、セルゲイナスをキラーマシンに変えよう。

バトルマスターの最新評価

戦士のおすすめこころセット

最大コストが足りない場合は、よろいのきしやスライムナイトのこころで代用するのがおすすめ。トロルやあばれこまいぬでも良い。

砂漠といにしえの神殿高難度▶高難度砂漠といにしえの神殿
砂漠といにしえの高難度クエストが開催!今回はクエスト2つ!
ギガンテス攻略▶ギガンテス討伐の攻略
メガモンスター討伐にギガンテスが追加!弱点や耐性はこちら。
強敵ヘルコンドル▶強敵ヘルコンドルの攻略
弱点や耐性と有効な状態異常は?おすすめ武器も紹介!
砂海装備▶砂海装備は限界突破するべき?
砂海装備とほのおのつえは限界突破するべきかを解説!全砂海装備の入手方法も!
まぼろしのオアシス▶まぼろしのオアシス
まぼろしのオアシスとは?古代の化石の入手方法も!
黒嵐装備ガチャ▶黒嵐装備ガチャは引くべき?
黒嵐装備ガチャが6/25(木)より開催決定!360%のバギ属性のツメが登場!

  1. 高難度砂漠といにしえの神殿スカラベキング攻略|さばくのまもの
    高難度砂漠といにしえの神殿スカラベキング攻略|さばくのまもの
    1
  2. 最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    2
  3. 高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されしまもの
    高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されしまもの
    3
  4. 砂漠といにしえの神殿の攻略まとめ|砂漠イベント
    砂漠といにしえの神殿の攻略まとめ|砂漠イベント
    4
  5. ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

砂漠といにしえの神殿
イベントまとめ
イベント装備
黒嵐装備ガチャ