DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
聖盾騎士のオノの評価とスキル|こころのおすすめ編成

【ドラクエウォーク】聖盾騎士のオノの評価とスキル|こころのおすすめ編成【DQウォーク】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドラクエウォーク】聖盾騎士のオノの評価とスキル|こころのおすすめ編成【DQウォーク】

ドラクエウォークの聖盾騎士のオノ(聖盾騎士の斧)の評価です。ホーリークラッシュ/大地の一撃などの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

聖盾騎士装備ガチャは引くべき?

目次

聖盾騎士のオノの基本情報

聖盾騎士のオノのアイコン
武器種オノオノ
▶オノの最強ランキング
得意職上級職:バトルマスター/パラディン/海賊
基本職:戦士
入手方法▶聖盾騎士装備ガチャから出現

最大ステータス

攻撃力195

聖盾騎士のオノの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【パラディン】守備力+5
Lv1攻撃スキルアイコンたいぼく斬(消費MP:5)
植物系に威力160%それ以外の系統には130%の斬撃ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンやいばくだき(消費MP:10)
敵1体に威力150%の斬撃ダメージを与え、たまにこうげき力を1段階下げる。効果は5ターン継続。
Lv15攻撃スキルアイコンまじん斬り(消費MP:7)
敵1体に30%の確率で斬撃ダメージの会心の一撃を与える。こころや心珠で会心率を上げても影響を受けない。
Lv20攻撃スキルアイコン大地の一撃(消費MP:19)
大地に衝撃を与え、敵1体に威力300%のジバリア属性斬撃ダメージを与える
Lv30攻撃スキルアイコンホーリークラッシュ(消費MP:26)
オノで大地を爆裂させ敵全体に威力250%のイオ属性斬撃ダメージを与える
Lv35スライム系へのダメージ+10%
Lv45攻撃時+2%の確率で転びを与える

聖盾騎士のオノの評価

聖盾騎士のオノの強い点

イオ系全体250%の斬撃ダメージ

スキル「ホーリークラッシュ」は、敵全体にイオ系250%の斬撃ダメージを繰り出す。全体物理火力トップクラスなので、雑魚狩りやボスが複数出現した際に重宝する。

ホーリークラッシュの詳細な効果

単体に300%のジバリア系斬撃ダメージ

ホーリークラッシュとは別に単体斬撃「大地の一撃」も習得できる。単体にジバリア系300%の火力を出せるので、状況に応じて単体と全体斬撃を打ち分けることができる。

大地の一撃の詳細な効果

スライム系へのダメージ+10%

スキルレベル35で「スライム系へのダメージ+10%」を習得可能。スライム系へのダメージを大幅に上げられるので、スライムカーニバルなどで火力を底上げできる。

スライムカーニバルの攻略記事

まじん斬りで会心の一撃

「まじん斬り」は敵1体に30%ほどの確率で、会心の一撃を繰り出す。メタスラ武器を持たない場合のメタル系対策として使える場合がある。

まじん斬りの詳細な効果

やいばくだきで攻撃力ダウン

「やいばくだき」で敵1体の攻撃力を1段階下げることが可能。バトルマスターの固有スキルなので、それ以外の上級職に持たせた際に攻撃力ダウンの手段として使える。

バトルマスターの詳細な評価

聖盾騎士のオノの弱い点

特筆すべき点はない

聖盾騎士のオノは単体スキルも、全体スキルも高倍率。属性も偏っているわけではないので、これといった弱い点はない。

こころのおすすめセット

パラディンのおすすめこころセット

上記はホーリークラッシュの火力を伸ばすことを目的にしたセット例。大地の一撃の火力を伸ばしたい場合はギガンテス等も選択肢に入る。

パラディンの最新評価

バトルマスターのおすすめこころセット

パラディンの構成同様、火力に特化している。耐久力を上げたい場合はヘルコンドルを外そう。

バトルマスターの最新評価

戦士のおすすめこころセット

最大コストが足りない場合は、よろいのきしやスライムナイトのこころで代用するのがおすすめ。トロルやあばれこまいぬでも良い。

戦士の最新評価

聖盾騎士のオノの性能比較

▼タップで切り替えられます

武器スキル
聖盾騎士のオノ聖盾騎士のオノ攻撃スキルアイコン大地の一撃
単体にジバリア属性300%の斬撃ダメージ
攻撃スキルアイコンホーリークラッシュ
全体にイオ属性250%の斬撃ダメージ
グレートアックスグレートアックス攻撃スキルのアイコンオノむそう
全体に190%の斬撃ダメージ
メタスラのオノメタスラのオノ攻撃スキルのアイコン天下無双
単体に無属性55%×6回の斬撃ダメージ

メタスラのオノのほうが単体倍率が高めだが、無属性なので火力を上げづらい。状況次第では大地の一撃のほうが火力を出せる。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
聖盾騎士のオノのアイコン聖盾騎士のオノ195--
グレートアックスのアイコングレートアックス187--
メタスラのオノのアイコンメタスラのオノ183--

  1. アンクルホーンの攻略と弱点
    アンクルホーンの攻略と弱点
    1
  2. 悠久の守護神装備ガチャは引くべきか?
    悠久の守護神装備ガチャは引くべきか?
    2
  3. ひょうけつのきしの攻略と弱点|効率的な周回方法
    ひょうけつのきしの攻略と弱点|効率的な周回方法
    3
  4. ひょうけつのきしのこころS評価と必要数
    ひょうけつのきしのこころS評価と必要数
    4
  5. 覚醒千里行あくま神官編の攻略と弱点|周回おすすめ武器
    覚醒千里行あくま神官編の攻略と弱点|周回おすすめ武器
    5

襲来!豪氷の四天王
ゴールドキャンペーン
ドロップ率調査
悠久の守護神装備
封印されし大賢者装備
継承におすすめのスキル 継承玉の入手方法一覧
システム解説
モンスターバトル
×