DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
カンダタトマホークの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク | DQウォーク カンダタトマホークの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
カンダタトマホークの最新評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク(DQウォーク)のカンダタトマホーク(カンダタの斧)の評価です。こぶん乱舞/カンダタインパクトなどの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

カンダタ装備の最新評価はこちら

カンダタ装備ガチャは引くべき?

目次

カンダタトマホークの基本情報

カンダタトマホークのアイコン
評価点9.5 / 10点
レア度星5
武器種ブーメランブーメラン
得意職賢者/レンジャー
僧侶/盗賊
入手方法▶カンダタ装備ガチャから出現

最大ステータス

攻撃力190

カンダタトマホークの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【レンジャー】すばやさ+5
Lv1攻撃スキルアイコンカンダタタックル(消費MP:7)
突進して、敵1体に威力160%の体技ダメージを与え、たまに転ばせる
Lv10バフスキルアイコンマッスルポーズ(消費MP:10)
鍛え上げた筋肉をアピールし、自分のしゅび力を上げ、HPを一定量回復する
Lv15攻撃スキルアイコン背水のかまえ(消費MP:7)
守りを捨て カウンター攻撃で斬撃ダメージを与える
Lv20攻撃スキルアイコンカンダタインパクト(消費MP:19)
敵1体に威力300%の体技ダメージを与え、たまにこうげき力を下げる
Lv30攻撃スキルアイコンこぶん乱舞(消費MP:24)
頼りになるこぶんをよび、敵全体に威力245%のジバリア属性体技ダメージを与える
Lv35ドラゴン系へのダメージ+5%
Lv40悪魔系へのダメージ+5%
Lv45攻撃時+2%の確率で猛毒を与える

カンダタトマホークの評価

カンダタトマホークの強い点

ジバリア属性の全体245%スキルを持つ

カンダタトマホークは、ジバリア属性の全体245%体技の「こぶん乱舞」を習得する。じゅもん以外でのジバリア属性の実装はこれが初となる。

ライターライターDQ強敵カンダタの報酬のにげにげリングを装備することで、ジバリア属性ダメージ+5%を得ることができます。

こうげき力ダウン効果のある技を使える

スキル「カンダタインパクト」では、300%の体技に加えて、たまに敵の攻撃力を下げることができる。敵の攻撃が物理メインの場合に、役立つスキルだ。

カンダタトマホークの弱い点

ジバリア属性のこころが少ない

ジバリア属性の火力を底上げできるこころは、実装次点では3種類しか存在しない。そのため、なかなか「こぶん乱舞」の火力を伸ばしづらい。

こころのおすすめセット

レンジャーのおすすめこころセット

こぶん乱舞の威力を上げられるように、カンダタのこころをセットするのがおすすめ。高難易度などでこぶん乱舞を使わない場合は、カンダタを究極エビルプリーストに付け替ると耐久面が上がる。

レンジャーの最新評価

盗賊のおすすめこころセット

盗賊では、上記のセットがこぶん乱舞の火力的におすすめ。コストが足りない場合は、トロルやあやしいかげなどの低コストこころで代用しよう。

盗賊の最新評価

砂漠といにしえの神殿高難度▶高難度砂漠といにしえの神殿
砂漠といにしえの高難度クエストが開催!今回はクエスト2つ!
ギガンテス攻略▶ギガンテス討伐の攻略
メガモンスター討伐にギガンテスが追加!弱点や耐性はこちら。
強敵ヘルコンドル▶強敵ヘルコンドルの攻略
弱点や耐性と有効な状態異常は?おすすめ武器も紹介!
砂海装備▶砂海装備は限界突破するべき?
砂海装備とほのおのつえは限界突破するべきかを解説!全砂海装備の入手方法も!
まぼろしのオアシス▶まぼろしのオアシス
まぼろしのオアシスとは?古代の化石の入手方法も!
黒嵐装備ガチャ▶黒嵐装備ガチャは引くべき?
黒嵐装備ガチャが6/25(木)より開催決定!360%のバギ属性のツメが登場!

  1. ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルコンドル(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    1
  2. 最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    最強こころセット(職業別)最新版【ヘルコンドル追加】
    2
  3. 高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されし魔物
    高難度砂漠といにしえの神殿ヘルコンドル攻略|封印されし魔物
    3
  4. 砂海装備&ほのおのつえは限界突破するべき?入手方法まとめ!
    砂海装備&ほのおのつえは限界突破するべき?入手方法まとめ!
    4
  5. 高難度砂漠といにしえの神殿スカラベキング攻略|砂漠の魔物
    高難度砂漠といにしえの神殿スカラベキング攻略|砂漠の魔物
    5

砂漠といにしえの神殿
イベントまとめ
イベント装備
黒嵐装備ガチャ