DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
マッスルパンツの最新評価とスキル

ドラクエウォーク | DQウォーク マッスルパンツの最新評価とスキル

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
マッスルパンツの最新評価とスキル

ドラクエウォーク(DQウォーク)のマッスルパンツの評価です。ステータス、限界突破の習得スキル、入手方法を紹介しています。

カンダタ装備の最新評価はこちら

カンダタ装備ガチャは引くべき?

目次

マッスルパンツの基本情報

マッスルパンツのアイコン
評価点9.0 / 10点
レア度星5
防具種よろい下よろい下
入手方法▶カンダタ装備ガチャから出現

最大ステータス

守備力67

最強防具ランキング

マッスルパンツの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1攻撃減耐性+5%
Lv8イオ属性耐性+5%
Lv10さいだいHP+5
Lv12バラモスへの耐性+20%
Lv15ジバリア属性ダメージ+3%
Lv18怪人系への耐性+5%
Lv20【レンジャー】さいだいMP+5
Lv23さいだいMP+5
Lv25守備力+7

限界突破の習得スキル

1凸防御減耐性+5%
2凸守備力+5
3凸すばやさ+5
4凸さいだいHP+5

マッスルパンツの評価

マッスルパンツの強い点

ジバリア属性ダメージを3%上げられる

マッスルボディは「ジバリア属性ダメージ+3%」で、ジバリア属性ダメージを伸ばせる。カンダタ装備を一式揃えることで、最大11%上乗せすることが可能だ。

バラモス戦にて役立つ。

マッスルボディは「バラモスへの耐性+20%」も持つため、バラモス戦での被ダメを大きく軽減できる。回復の手数を減らせれば、メガモンスター戦で高ランクを狙いやすくなる。

ガイア装備ガチャ▶ガイア装備ガチャは引くべき?
ガイア装備ガチャが8/6(木)より開催!ジバリア属性の単体攻撃武器登場!

  1. 新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|当たりはどれ?
    新SP装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?|当たりはどれ?
    1
  2. レアモン確変とは?レアモンチャンスバルーンの出現場所
    レアモン確変とは?レアモンチャンスバルーンの出現場所
    2
  3. ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ヘルジュラシック(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. ヘルジュラシックのこころSデータと出現場所|図鑑No265
    ヘルジュラシックのこころSデータと出現場所|図鑑No265
    4
  5. ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

新SP装備ガチャ