DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
冥獣のツメの評価とスキル|こころのおすすめ編成

【ドラクエウォーク】冥獣のツメの評価とスキル|こころのおすすめ編成【DQウォーク】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドラクエウォーク】冥獣のツメの評価とスキル|こころのおすすめ編成【DQウォーク】

ドラクエウォークの冥獣のツメ(冥獣の爪)の評価です。デーモンハント/超しんくうげりなどの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

冥獣装備ふくびきは引くべき?

目次

冥獣のツメの基本情報

冥獣のツメのアイコン
評価点8.5 / 10点
▶最強武器ランキング
レア度星5
武器種ツメツメ
▶ツメの最強ランキング
得意職上級職:バトルマスター/レンジャー
基本職:武闘家/盗賊
入手方法▶冥獣装備ガチャから出現

最大ステータス

攻撃力188

冥獣のツメの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1すばやさ+5【レンジャー】
Lv1攻撃スキルアイコンウィングブロウ(消費MP:3)
風のやいばで敵1体に威力65%のバギ属性体技攻撃を2回する
Lv10攻撃スキルアイコンまわしげり(消費MP:8)
足で周囲をなぎはらい敵全体に威力110%の体技ダメージを与える
Lv15攻撃スキルアイコン裂鋼拳(消費MP:12)
マシン系に威力180%、それ以外の系統には120%の斬撃攻撃を2回する
Lv20攻撃スキルアイコン超しんくうげり(消費MP:20)
真空の刃と共に蹴りを放ち、敵全体に威力190%のバギ属性体技ダメージを与える
Lv30攻撃スキルアイコンデーモンハント(消費MP:20)
300%ドルマ属性体技ダメージを与え、猛毒付与。猛毒時なら420%ドルマ属性体技ダメージを与え、猛毒を解除
Lv35悪魔系へのダメージ+5%
Lv40悪魔系へのダメージ+5%
Lv45攻撃時+2%の確率で猛毒を与える

冥獣のツメの評価

冥獣のツメの強い点

300%のドルマ属性体技&猛毒付与

スキル「デーモンハント」は、敵1体に300%のドルマ属性体技ダメージを与え、高確率で猛毒を付与する。猛毒の敵に対しては威力が420%まで上昇するので、ドルマと猛毒が有効な場面で重宝する。

デーモンハントの詳細な効果

全体170%のバギ属性体技

スキル「超しんくうげり」は、敵全体に170%のバギ属性体技ダメージを与える。威力はそこまで高くないが、攻撃モーションが早いので、レベル上げ時に役立つ。

超しんくうげりの詳細な効果

冥獣のツメの弱い点

猛毒が入らないと使いづらい

デーモンハントは猛毒を付与すれば、420%の高火力を出せる。ただ、猛毒じゃない敵に対しては300%とそこそこ程度なので、猛毒が無効の敵に対しては使う優先度が下がる。

こころのおすすめセット

バトルマスターのおすすめこころセット

火力に特化した構成。そこそこ耐久力も備わっているので、高難度でも使える。

バトルマスターの最新評価

レンジャーのおすすめこころセット

バトマス同様、火力に特化した構成。耐久力も上げたい場合はキングスライムを変えよう。

レンジャーの最新評価

武闘家のおすすめこころセット

火力に特化してあるが、耐久力がそこまで高くない点は注意しよう。

武闘家の最新評価

  1. ホワイトパンサーの攻略と弱点
    ホワイトパンサーの攻略と弱点
    1
  2. ドラゴンライダーの攻略と弱点|効率的な周回方法
    ドラゴンライダーの攻略と弱点|効率的な周回方法
    2
  3. ゴールデンゴーレムのほこら攻略|弱点と380コスト制限の編成
    ゴールデンゴーレムのほこら攻略|弱点と380コスト制限の編成
    3
  4. ドラゴンライダーのこころS評価と必要数
    ドラゴンライダーのこころS評価と必要数
    4
  5. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    5

襲来!豪氷の四天王
封印されし大賢者装備
きせきのつるぎ装備
世界樹の天鞭【聖】装備
継承におすすめのスキル 継承玉の入手方法一覧
システム解説
モンスターバトル
×