オルトリンデパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】オルトリンデパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】オルトリンデパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるオルトリンデパーティーの作り方について解説しています。オルトリンデの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

オルトリンデ画像

ダメ軽減スキルとコンボが必須

オルトリンデのリーダースキルは、ダメージ軽減状態なら追加でステータスがアップする。条件が揃えば攻撃力が最大18倍と破格の性能。光属性で長時間のダメージ軽減スキルを持つバルドルとの相性は抜群に良い。

【リーダースキルの効果】

光属性の味方は、攻撃力が4倍&HPが2.5倍&ダメージ軽減の時に攻撃力4.5倍

オルトリンデの詳細はこちら

サブはガイラルや水着スタでも可

速攻かつ長時間のダメージ軽減スキルであれば、光属性モンスターでなくとも採用の価値はある。特にガイラルディアは最大HPが38642もあるので、リーダー効果が無くとも気にならない。もしくは水着サイリスタなども入る見込みがある。

テンプレパーティー

リーダーダメ軽減攻撃バフHP回復
オルトリンデバルドルミレシアユイラ

バルドルとのセットで使いたい

バルドルは最短1ターンでチャージスキルを発動でき、20ターンの間物理またはスキルダメージ軽減効果を付与できる。バトル序盤から軽減状態を維持出来るので最適正。ただし木属性ダメージのみ対象外なので、その場合は別の味方を採用しよう。

おすすめのダメージ軽減役

軽減状態であれば、物理・スキルダメージのどちらでも良い。スィシアのスキルは効果時間が長いため、スキルレベルMAXであれば半永久的に使えるので特におすすめ。

常時倍率リーダーなので、ダメージスキルやトラップにも攻撃倍率が乗る。サブの編成幅が広いので、ダンジョンに合わせて自由に組み替えよう。

おすすめの補助役

全体・範囲攻撃バフ

ダメージ軽減ありきの編成なので、耐久戦が強いられるダンジョンでも通用する。延命させるためにHP回復役も入れておこう。

    1
  2. クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    クリスタルケイブ(レイズブリアン攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    5