第9回共襲イベント攻略情報まとめ

メギド72 第9回共襲イベント攻略情報まとめ

最終更新 : メギド72攻略班
第9回共襲イベント攻略情報まとめ

メギド72の第9回共襲イベントの攻略情報をまとめた記事です。第9回共襲の特徴や、新超幻獣の「奏王モーナ」等の攻略記事をまとめています。メギド72の共襲イベント攻略の際にご覧ください。

目次

開催中の超幻獣の攻略はコチラ!

共襲イベントの攻略と遊び方解説まとめ

第9回共襲イベントまとめ

第9回共襲イベントバナー
開催日時2020/7/20(月)15:00 ~
2020/7/27(月)14:59

第7回共襲かんたんまとめ

  • 新規の超幻獣は協奏を使うギミック
  • ボス毎に特殊な効果が発生する
  • └「モーナ」は音符が出る量が1個上昇
  • └「ソーナ」は響撃ダメージ500%上昇
  • ベーシックは「範囲攻撃」が有効
  • マスターでは「協奏」(響撃)が活躍
「共襲」の遊び方解説はこちら

第9回の毎日おすすめメギド

バルバトスのアイコンバルバトスサタナイルのアイコンサタナイルべバルのアイコンべバルアバラムのアイコンアバラム
プロメテウスのアイコンプロメテウスアスラフィルのアイコンアスラフィルバルバトス<br>(Rsh)のアイコンバルバトス
号泣ソロモンPoint!今回の報酬スタンプは「べバル/アバラム」です!可愛いスタンプが貰えるのでお見逃しなく!

ベーシック「奏王モーナ」

奏王モーナ
奏王モーナの詳しい攻略情報はこちら

奏王モーナの特徴

  • 範囲攻撃が活躍する
  • └一定条件下の範囲攻撃で敵味方全体にスキル追加!
  • 協奏を利用して火力もUP!
  • 「大協奏」状態時の敵の攻撃が強力

敵情報

モーナのステータス(タップで開く)

奏王モーナ

HP攻撃力防御力素早さ
1,500,000975711416
特性戦闘開始時、敵味方を協奏状態にし、2ターン音符を3個蓄積。受ける範囲ダメージが2倍。大協奏中、範囲ダメージを受けたとき、音符を5個消費し、敵味方全体にスキルを1個追加。
スキルアイコンスキル敵全体に攻撃力0.8倍のダメージ。さらに敵に掛かっている強化を解除する。
【大協奏状態の場合】
敵全体に攻撃力1.25倍の響撃ダメージ。さらに敵に掛かっている強化を解除する。
覚醒スキルアイコン覚醒自身のフォトンをスキルに変化させ、さらに2ターンの間、素早さを20%上昇させる。
【大協奏状態の場合】
自身のフォトンをスキルに変化させ、さらに2ターンの間、素早さと攻撃力を30%上昇させる。
奥義アイコン奥義敵全体に攻撃力2倍のダメージ。さらに2ターンの間、防御力を30%低下させる。
【大協奏状態の場合】
敵全体に攻撃力2倍の防御力無視ダメージ。さらに40%の確率で積まれているフォトンを1つ破壊する。

おすすめの攻略パーティ

バラム採用型

バラムのアイコンバラム
(専用霊宝)
ビフロンスのアイコンビフロンスバルバトス(ラッシュ)のアイコンバルバトス(ラッシュ)ハルファスのアイコンハルファスウァサゴのアイコンウァサゴ
号泣ソロモンPoint!霊宝バラムを採用し、「虚弱」による火力補助と「攻撃力低下」による耐久補助を兼ねています。大協奏時にバラムの奥義を使えば攻撃力が90%低下し、敵の全ての攻撃をほぼ無効化できます。

ビフロンスPT

アスラフィルのアイコンアスラフィルアモン<br>(Rsh)のアイコンアモン
(Rsh)
ビフロンスのアイコンビフロンスバルバトス<br>(Rsh)のアイコンバルバトス
(Rsh)
バラムのアイコンバラム
号泣ソロモンPoint!精霊特効の特性/MEを持つビフロンスを主軸にしたPTです。アスラフィルのライブ効果(スキル)で音符を出しつつ「攻・防・早」減少を付与できます。バラムの「虚弱」と合わせる事で火力を1.9倍にできます。
『奏王モーナ』の攻略方法はこちら

マスター「噪王ソーナ」

噪王ソーナの特徴

噪王ソーナ
噪王ソーナの詳しい攻略情報はコチラ
  • 協奏が攻略のカギ
  • 開幕99ターン「封印」付与で奥義が使えない
  • とにかく音符を出せるメギドを多く編成
  • 響撃ダメージで敵の音符を減らそう
  • └大協奏状態の奥義/覚スキを受けるとほぼ壊滅
  • スター集めは「奏王モーナ」周回を推奨
号泣ソロモンPoint!特にオススメなのは「クロケル(ラッシュ)」です。アタックでも音符を出してくれる上、スキル/覚醒スキルが「響撃ダメージ」なので敵の音符も減らしやすいです。

敵情報

ソーナのステータス(タップで開く)

噪王ソーナ

HP攻撃力防御力素早さ
1,500,0001,142741457
特性戦闘開始時、味方を協奏状態にし、敵全体に99ターン奥義封印。大協奏時、響撃ダメージを受けたとき、味方の1ターン音符を2個減少。アタック時、2ターン音符を1個蓄積する。
スキルアイコンスキル2ターンの間、自身のアタックを強化し、蓄積されている1ターン音符を最大2個まで1ターン延長する。
【大協奏時】チャージ強化に変化。
覚醒スキルアイコン覚醒敵単体に攻撃力1.5倍のダメージ。さらに2ターンの間、全てのフォトンを劣化させる。
【大協奏時】「敵全体に攻撃力1.5倍の響撃ダメージ」に変化
奥義アイコン奥義敵全体に攻撃力0.7倍の3連続ダメージ。
【大協奏時】響撃ダメージに変化。

おすすめの攻略パーティ

協奏パーティ

クロケル(ラッシュ)のアイコンクロケル(ラッシュ)バラムのアイコンバラムバルバトス(ラッシュ)のアイコンバルバトス(ラッシュ)ナベリウスのアイコンナベリウスアスラフィルのアイコンアスラフィル
号泣ソロモンPoint!「封印」で奥義が使えないため、可能な動きはかなり限られてしまいます。とにかく素早く音符を溜めて響撃ダメージを使い、敵の大協奏状態を妨害していく事が重要です。
噪王ソーナの詳しい攻略情報はコチラ

ノーマル「宝王パンドラ」

宝王パンドラの攻略のアイキャッチ
「宝王パンドラ」攻略方法はこちら
HP攻撃力防御力素早さ
11979501100669482

宝王パンドラの特徴

  • 状態異常付与でシフトチェンジ
  • └シフトの際に強化を付与してくれる
  • └強化役無しでも火力を出せる
  • 前列には”束縛”を付与してくる
  • 被ダメージはあまり大きくない
号泣ソロモンPoint!今回は「毎日おすすめメギド」に状態異常付与要員がいないため、スコアは稼ぎにくくなっていると思います。達成報酬分だけクリアしたら挑戦する必要は無いと思います。
「宝王パンドラ」攻略方法はこちら

  1. 砦王フォートロイの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    砦王フォートロイの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    1
  2. 郭王ガルディアンの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    郭王ガルディアンの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    2
  3. 奏王モーナの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    奏王モーナの攻略方法とおすすめ編成|共襲イベント
    3
  4. 専用霊宝のおすすめと作り方まとめ
    専用霊宝のおすすめと作り方まとめ
    4
  5. メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    メギドのおすすめキャラまとめ|現在の注目メギドは?
    5