DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク徹底解説
ダークキングを120体討伐した結果!こころSのドロップ率

ドラクエウォーク | DQウォーク ダークキングを120体討伐した結果!こころSのドロップ率

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ダークキングを120体討伐した結果!こころSのドロップ率

ドラクエウォーク(DQウォーク)のダークキングを120体倒したこころのドロップ率を紹介しています。Sまでに必要な戦闘回数の目安も紹介しているので、ダークキングのこころが落ちない人はドロップ率の参考にして下さい。

ダークキングの関連記事

スライムカーニバルの最新情報

目次

ダークキングのドロップ率

ライター攻略班この記事では攻略班のダークキングのこころドロップ率を紹介しています。対象期間は6/3(水)の実装から6/12(金)13時までです。SやAはもともと確率が低く誤差が発生しやすいので、あくまで目安として御覧ください。

120体分のこころドロップ数と確率

グレードドロップ数確率
S4個3.3%
A9個7.5%
B18個15.0%
C24個20.0%
D65個54.2%
合計120個-

120体の討伐結果からはAランク以上がドロップする確率は約10%ということが判明した。Dランクに至っては、半分以上の確率でドロップしていた。

ドラクエ3のメガモンと比較すると…

ドラクエ3イベントのゾーマとバラモスのSランクのドロップ率は約2~4%(攻略班調べ)だったので、ダークキングも同程度に設定されていると思われる。Aランクに関しても大きな差は見られなかった。

みんなのドロップ率は?

直近でドロップしたダークキングのランクに投票お願いします。

S獲得までに必要な戦闘数

S直ドロなら30戦に1個
グレードアップなら約40戦でS分が揃う

Sのドロップ率3.3%という数値から計算すると、Sが直ドロップするのは30戦に1個だけということになる。グレードアップで作る場合はだいたい40戦すると、Sに必要な分が揃う。Sを狙う場合は40戦を目標に周回しよう。

グレードアップの必要数はこちら
ランクGU数D換算心珠P心珠P
効率
S524015000208%
A4483000208%
B412900250%
C33150167%
D--30100%

攻略班の周回パーティ

ライターAの場合

フォースブレイクでダメージを底上げ

魔法戦士のフォースブレイクを軸にしてダメージを伸ばすことを狙った編成。4人中3人をデイン属性にすることでフォースブレイクの属性耐性ダウンを最大限活かしている。耐性はだいたい2〜3ターンあれば2段階下げられる。

ライターBの場合

レンジャー2人で影縛り狙い

レンジャーを2人採用して高頻度で影縛りを狙うことで、混乱や休みになる可能性を減らした編成。火力が十分あるので、基本的には攻撃し続けるだけでダークキングを倒しきれる。

ライターCの場合

回復役を入れて安定攻略

回復役の賢者を1人入れることで安定した攻略を狙った編成。回復役がいることで、バトルマスターがHPを危惧せずにすてみを使用できる。

他のモンスターのドロップ率

スライムカーニバルのドロップ率

ドラクエ3のドロップ率

ガイア装備ガチャ▶ガイア装備ガチャは引くべき?
ガイア装備ガチャが8/6(木)より開催!ジバリア属性の単体攻撃武器登場!
炎の山巣食う竜たち▶炎の山巣食う竜たち
新イベント「炎の山巣食う竜たち」が開催!やるべきことを紹介中!
焔の効率的な強化方法▶焔の効率的な強化方法
焔の効率的な強化方法を解説!素材の集め方も網羅!
超高難度南の島とあぶない果実▶超高難度南の島とあぶない果実
南の島とあぶない果実の超高難度クエストが開催!

  1. 究極エビルプリーストの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    究極エビルプリーストの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    1
  2. ドラゴンゾンビ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ドラゴンゾンビ(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. ドラゴンキッズのこころSデータと出現場所|図鑑No261
    ドラゴンキッズのこころSデータと出現場所|図鑑No261
    3
  4. ガイア装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?
    ガイア装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?
    4
  5. ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ドラゴンガイア(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

サマーフェスティバル