DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ダークキングを120体討伐した結果!こころSのドロップ率

ドラクエウォーク ダークキングを120体討伐した結果!こころSのドロップ率

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ダークキングを120体討伐した結果!こころSのドロップ率

ドラクエウォーク(DQウォーク)のダークキングを120体倒したこころのドロップ率を紹介しています。Sまでに必要な戦闘回数の目安も紹介しているので、ダークキングのこころが落ちない人はドロップ率の参考にして下さい。

ダークキングの関連記事

スライムカーニバルの最新情報

目次

ダークキングのドロップ率

ライター攻略班この記事では攻略班のダークキングのこころドロップ率を紹介しています。対象期間は6/3(水)の実装から6/12(金)13時までです。SやAはもともと確率が低く誤差が発生しやすいので、あくまで目安として御覧ください。

120体分のこころドロップ数と確率

グレードドロップ数確率
S4個3.3%
A9個7.5%
B18個15.0%
C24個20.0%
D65個54.2%
合計120個-

120体の討伐結果からはAランク以上がドロップする確率は約10%ということが判明した。Dランクに至っては、半分以上の確率でドロップしていた。

ドラクエ3のメガモンと比較すると…

ドラクエ3イベントのゾーマとバラモスのSランクのドロップ率は約2~4%(攻略班調べ)だったので、ダークキングも同程度に設定されていると思われる。Aランクに関しても大きな差は見られなかった。

みんなのドロップ率は?

直近でドロップしたダークキングのランクに投票お願いします。

S獲得までに必要な戦闘数

S直ドロなら30戦に1個
グレードアップなら約40戦でS分が揃う

Sのドロップ率3.3%という数値から計算すると、Sが直ドロップするのは30戦に1個だけということになる。グレードアップで作る場合はだいたい40戦すると、Sに必要な分が揃う。Sを狙う場合は40戦を目標に周回しよう。

グレードアップの必要数はこちら
ランクGU数D換算心珠P心珠P
効率
S524015000208%
A4483000208%
B412900250%
C33150167%
D--30100%

攻略班の周回パーティ

ライターAの場合

フォースブレイクでダメージを底上げ

魔法戦士のフォースブレイクを軸にしてダメージを伸ばすことを狙った編成。4人中3人をデイン属性にすることでフォースブレイクの属性耐性ダウンを最大限活かしている。耐性はだいたい2〜3ターンあれば2段階下げられる。

ライターBの場合

レンジャー2人で影縛り狙い

レンジャーを2人採用して高頻度で影縛りを狙うことで、混乱や休みになる可能性を減らした編成。火力が十分あるので、基本的には攻撃し続けるだけでダークキングを倒しきれる。

ライターCの場合

回復役を入れて安定攻略

回復役の賢者を1人入れることで安定した攻略を狙った編成。回復役がいることで、バトルマスターがHPを危惧せずにすてみを使用できる。

他のモンスターのドロップ率

スライムカーニバルのドロップ率

ドラクエ3のドロップ率

オルゴデミーラ
▶オルゴデミーラの攻略
オルゴデミーラがメガモンで遂に実装!攻略を要チェック!
天魔王装備ふくびき
▶天魔王装備ガチャは引くべき?
新ガチャが4/12(月)より開催!ドルマ属性の全体呪文武器が実装!
天魔王ガチャシミュ
▶天魔王装備ガチャシミュ
天魔王装備ガチャを引く前にガチャシミュで運試ししよう!
オルゴデミーラ攻略
▶強敵オルゴデミーラの攻略
強敵にオルゴデミーラが登場!攻略法はこちら!
ふしぎな石版
▶石版の入手方法
石版のかけらの全入手方法を紹介!
ドラクエ7
▶ドラクエ7イベント攻略
3/12(金)よりドラクエ7イベントが開催!やるべきことを確認!

  1. オルゴデミーラ(メガモンスター)の攻略と弱点
    オルゴデミーラ(メガモンスター)の攻略と弱点
    1
  2. 石版のかけらの入手方法一覧
    石版のかけらの入手方法一覧
    2
  3. ヘルクラウダーのほこら攻略|弱点と対策
    ヘルクラウダーのほこら攻略|弱点と対策
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【オルゴデミーラ追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【オルゴデミーラ追加】
    4
  5. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    5

こころ評価
配布装備
ガチャ
オルゴデミーラ装備ガチャ
聖風装備ガチャ
エデンの伝説装備ガチャ
9章各ボスの攻略
×