DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
やまたのおろちを160体討伐した結果!こころSのドロップ状況

ドラクエウォーク やまたのおろちを160体討伐した結果!こころSのドロップ状況

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
やまたのおろちを160体討伐した結果!こころSのドロップ状況

ドラクエウォーク(DQウォーク)のやまたのおろちのこころのドロップ率を紹介しています。やまたのおろちのこころが落ちない人は、ドロップ率の参考にして下さい。

やまたのおろちの関連記事

ドラクエ3イベントの攻略まとめ

目次

やまたのおろちを160体討伐した結果

ライターライターDQこの記事ではライターがやまたのおろちを、約1週間ほとんど自宅で討伐した結果を紹介しています。実装から4/14(火)17:00までの討伐数は160体です。ドロップ率の参考にどうぞ。

こころのドロップ数と確率

グレードドロップ数確率
S0個0%
A2個1.3%
B5個3.1%
C4個2.4%
D25個15.6%
合計36個22.5%

160体討伐したものの、Sは1つもドロップしませんでした。合計のドロップ率22.5%から、4〜5戦でこころ1個がドロップしていたという結果になりました。

最低でもS2体は確保したい

モンスター特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃・体技+3%
デイン属性とくぎ+7%
バギ属性とくぎ+7%
イオ属性耐性+7%
幻惑耐性+7%
HPMPちからまもり
76
32
71
43
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
11
11
66
58

やまたのおろちのこころは、「バギ属性特技ダメージ+7%」と「デイン属性特技ダメージ+7%」を持つうえに、「スキルの斬撃・体技ダメージ+3%」もあります。ステータスも高水準なことから、最低でもSが2つ手に入るまでは討伐を続けようと考えています。

赤のこころのステータス一覧を見る

周回したレベル

レベル20で周回

やまたのおろちの周回

累計討伐ポイントの効率的にはレベル24が最効率です。しかし1戦に時間を掛けすぎるのに個人的に抵抗があったため、レベル20で周回していました。

現在の討伐ポイント

やまたのおろちの累計討伐ポイント

現在の累計討伐ポイントは約187万です。累計討伐ポイント報酬を全て獲得してからは、討伐レベルを5まで下げて、こころのために周回しています。

やまたのおろち周回おすすめレベルと報酬

    1
  2. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    4
  5. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    5

×