DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ダークスライムを700戦した討伐結果!こころSのドロップ率

ドラクエウォーク ダークスライムを700戦した討伐結果!こころSのドロップ率

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ダークスライムを700戦した討伐結果!こころSのドロップ率

ドラクエウォーク(DQウォーク)のダークスライムを700戦したこころのドロップ率を紹介しています。Sまでに必要な戦闘回数の目安も紹介しているので、ダークスライムのこころが落ちない人はドロップ率の参考にして下さい。

ダークスライムの関連記事

スライムカーニバルの最新情報

目次

ダークスライムのドロップ率

ライターライターDQこの記事では攻略班のダークスライムのこころドロップ率を紹介しています。対象期間は5/27(水)の実装から6/4(木)12時までです。SやAはもともと確率が低く誤差が発生しやすいので、あくまで目安として御覧ください。

700戦分のこころドロップ数と確率

グレードドロップ数確率
S4個0.6%
A7個1.0%
B17個2.4%
C34個4.9%
D86個12.3%
合計148個21.1%

700戦で獲得したこころの数は合計148個となり、ドロップ率は21.1%という結果が出た。概ね5戦に1回こころが落ちることになる。

ドラクエ3の強敵と比較すると…

ドラクエ3イベントのやまたのおろちやバラモスブロスのドロップ率は約22%だった。これより強敵からこころが落ちる確率はほぼ変わらないと思われる。

S獲得までに必要な戦闘数

S直ドロなら167戦に1個
グレードアップなら約200戦でS分が揃う

Sのドロップ率0.6%という数値から計算すると、Sが直ドロップするのは167戦に1個だけということになる。グレードアップで作る場合はだいたい200戦すると、Sに必要な分が揃う。Sを狙う場合は200戦を目標に周回しよう。

グレードアップの必要数はこちら
ランクGU数D換算心珠P心珠P
効率
S5180135075%
A436450125%
B39270300%
C3350167%
D--10100%

ダークスライムのSは手に入れるべき?

モンスター特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+3%
イオ属性とくぎダメージ+5%
スライム系へのダメージ+5%
防御減耐性+5%
転び耐性+5%
HPMPちからまもり
70
37
69
40
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
12
24
49
20

マストではないができれば手に入れたい

ダークスライムのこころの使い道は主に2つある。イオ属性の斬撃武器を使う場合と、敵がスライム系の場合だ。イオ属性の斬撃武器を持っていないくても、敵がスライム系なら役に立つので、Sを手に入れておいて損はない。

攻略班の周回レベル

レベル11前後を周回

ダークスライムレベル11

攻略班はダークスライムのレベル11前後を周回していた。レベル11前後であればレベル上げ中の味方がいても、だいたい2ターンで倒しきれるためだ。周回レベルに迷ったら、2ターンでちょうど倒しきれるレベルを探してみよう。

累計討伐ポイントの報酬

報酬Lv11の場合
31,000Pジェムジェム×200約3戦で到達
126,000Pジェムジェム×200約15戦で到達
305,000Pジェムジェム×200約35戦で到達
829,000Pカーニバルピアスカーニバルピアス約100戦で到達

ダークスライムの累計討伐ポイントではジェム600個とアクセサリー「カーニバルピアス」が手に入る。貴重なイオ属性特技ダメージアップのアクセサリーなので、しっかりと回収しておきたい。

他のモンスターのドロップ率

スライムカーニバルのドロップ率

ドラクエ3のドロップ率

スマートウォーク
▶スマートウォーク
1/28(木)にスマートウォークが公開!新メガモンや9章に関する情報が判明!
炎獅子装備ガチャ
▶炎獅子装備ガチャ
新武器「炎獅子のツメ」が登場!メラ属性の単体攻撃体技が目玉!
海賊
▶海賊の性能予想
新上級職は海賊で決定!2月中旬に実装予定!

  1. ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ギガンテス攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    1
  2. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    2
  3. 炎獅子(ブレズ)装備ガチャは引くべきか?
    炎獅子(ブレズ)装備ガチャは引くべきか?
    3
  4. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    4
  5. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    5

炎獅子装備ガチャ
×