DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
バラモスを50体討伐した結果!こころSのドロップ状況

ドラクエウォーク バラモスを50体討伐した結果!こころSのドロップ状況

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
バラモスを50体討伐した結果!こころSのドロップ状況

ドラクエウォーク(DQウォーク)のバラモスのこころのドロップ率を紹介しています。バラモスのこころを集める際のドロップ率の参考にどうぞ。

バラモスブロス/バラモスの関連記事

ドラクエ3イベントの攻略まとめ

目次

バラモスを40体討伐した結果

ライターライターDQこの記事ではライター3名がバラモスを、1週間討伐した結果を紹介しています。実装から4/21(火)までの総討伐数は50体です。ドロップ率の参考にどうぞ。

こころのドロップ数と確率

ライターAライターBライターC
バラモスのドロップ率
拡大する
バラモスのドロップ率
拡大する
バラモスのドロップ率
拡大する
グレードドロップ数確率
S2個4%
A3個6%
B11個22%
C7個14%
D27個54%
合計50個-

50体の討伐結果では、Sのドロップ率は4%という結果になりました。25体ほど倒すことでSを手に入れられる計算になります。

最低でもSを1個は確保したい

モンスター特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルHP回復効果+10%
じゅもん耐性+5%
イオ属性耐性+5%
混乱耐性+10%
HPMPちからまもり
108
67
44
41
攻撃魔力回復魔力すばやさきようさ
33
55
55
41

バラモスのこころは、「スキルHP回復効果+10%」があるため回復量を底上げすることができます。またHPが非常に高く、実装時点では全モンスターの中でも3位のHPです。回復役を2人編成する場面があることを考えると、2個手に入れることが理想です。

こころの最大ステータスランキングを見る

周回時のパーティ

ライターAの場合

レンジャー2人でメダパニ対策

1ターン目のメダパニが厄介なので、レンジャー2人で影縛りを狙った編成です。ポイントはボルケーノウィップを持ったレンジャーが最初に動くように素早さ調整していること。他のメンバーが動く前に守備力ダウンを入れられます。

ライターBの場合

適正武器が少ないため妥協

弱点を突ける武器がらいじんのやりしかないため、仕方なく耐性属性の武器を採用しています。こころや限界突破次第では、耐性属性の武器でも、無属性の武器以上の火力を出せるようになります。

ライターCの場合

ひたすら火力に特化

バトマス4人と弱点属性の武器4つを揃えることで、火力に特化しました。冥獣のツメは複数用意することで、猛毒状態のダメージアップを無駄なく活かしやすくなります。

  1. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    1
  2. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. コキュードスのこころSデータと出現場所
    コキュードスのこころSデータと出現場所
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    4
  5. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    5

×