DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
転職後のレベル上げ

【ドラクエウォーク】転職後の効率的なレベル上げ方法 | 上級職のレベル上げ【DQウォーク】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドラクエウォーク】転職後の効率的なレベル上げ方法 | 上級職のレベル上げ【DQウォーク】

ドラクエウォークの転職後の効率的なレベルの上げ方を解説しています。レベル上げをする準備やおすすめ武器などをまとめています。

目次

転職後のレベル上げの準備

引率できるキャラを用意しよう

引率

転職の最大のデメリットは、レベルが1に戻ってしまうこと。レベル1では、高レベル帯のモンスターの攻撃ですぐに倒されてしまうので、転職していないキャラが他に必要。全体攻撃を使える職業を3人用意しよう

ライターライターDQ引率とは、弱いキャラで落ちた戦力を強いキャラで補うことを指します!

MP切れ対策をしよう

レベルを上げるために何度も戦闘を重ねることになるため、MPの枯渇が発生しやすい。MP自動回復を持つ武器やこころを装備して周回スピードを落とさないようにしよう。

MPが足りない時の対処法はこちら

レベルが低い味方にレア度の高い防具を装備しよう

防具

戦闘不能になったキャラには経験値は入らない。レベルの低い転職後のキャラは、倒れやすいので自分の手持ちの中でもしゅびりょくの高い防具を選んで上げよう。少しでも耐久力を高めておくといい。

職業一覧とおすすめはこちら

並び順を変えよう

並び替え

転職後のキャラはレベルが低く打たれ弱いため、敵に攻撃されたくない。パーティ編成画面の右下にある「ならびかえ」でパーティ内の順番を生け替えることができる。一番右に配置したキャラが狙われにくくなるので、育成の際は必ず変えよう。

週末に転職しよう

週末メタルダンジョン
開催期間金曜日15:00~月曜日14:59

転職をするときは週末がおすすめ。経験値を稼ぎやすいメタルダンジョンに1回だけ挑戦できるため、最低限のレベル上げが可能。まじん斬りや一閃突きがあれば良いところも良い。

週末メタルダンジョンの攻略

転職後の効率的なレベル上げ方法

レベル上げの際に覚えておくこと

1転職後のキャラを戦闘不能にしない
2全体攻撃でまとめて敵を倒す
3こころ集めと並行する
4メタルダンジョンがある週末が良い

上級職のレベル上げ優先度

上級職転職時は、まずレンジャーと賢者を優先してレベル上げしよう。レンジャーと賢者はメガモンやほこら攻略などで最も出番が多いためだ。

上級職のおすすめ編成とスキル解説

メイン職2~3人で倒せる敵がおすすめ

マヒャドを使っている

レベル上げを行う際は、メイン職業"~3人で敵を倒して育成枠に経験値を与える方法を取るのが一番効率がいい。装備が揃っていて効率よく敵を倒せるなら、引率2育成2での周回がおすすめ。

引率キャラは戦士か魔法使いがおすすめ

戦士と魔法使い

後半のクエストは出現する敵の数が多い。単体攻撃で戦っていると育成枠のキャラが倒されてしまうリスクがある。バトマスが育つまでは、全体攻撃向きな戦士か魔法使いに引率させよう。

全体攻撃を使う敵がいたら逃げる

敵の単体攻撃は並び順やかばうなどで対策が可能。しかし全体攻撃は防ぐことができないので戦闘不能の可能性が高くなる。全体攻撃を使う敵がいたら、潔く逃げて次のモンスターと戦った方が蘇生の手間が省ける。

ついでにこころ集めをしよう!

ドロップ画面

レベル上げをするときはこころ集めと同時並行しながらがおすすめ。引率役3人で倒しきれるレベルのこころを厳選しよう!

こころ集めのおすすめ周回場所はこちら

ドラクエウォークの攻略関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

初心者におすすめの記事

最近復帰した人はこちら!

復帰勢がやるべきことまとめ

  1. ドラゴンライダーの攻略と弱点|効率的な周回方法
    ドラゴンライダーの攻略と弱点|効率的な周回方法
    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきは?
    3
  4. ゴールデンゴーレムのほこら攻略|弱点と380コスト制限の編成
    ゴールデンゴーレムのほこら攻略|弱点と380コスト制限の編成
    4
  5. ドラゴンライダーのこころS評価と必要数
    ドラゴンライダーのこころS評価と必要数
    5

襲来!豪氷の四天王
封印されし大賢者装備
きせきのつるぎ装備
世界樹の天鞭【聖】装備
継承におすすめのスキル 継承玉の入手方法一覧
システム解説
モンスターバトル
×