DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
仲間一覧|いつ仲間に参加できる?
【ドラクエウォーク】仲間一覧|いつ仲間に参加できる?【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】仲間一覧|いつ仲間に参加できる?【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
結論「天空の剣」と「ロトの剣」どっちが強いの?

ドラクエウォーク(DQW)の仲間情報をまとめました。いつ仲間に参加するのか、また仲間のスキルや職業なども紹介しています。仲間を集める参考にしてください。

目次

仲間の参加タイミングまとめ

仲間一覧

参加タイミング
戦士最初から
ニッキのアイコン僧侶1章5話
マウヨリのアイコン武闘家2章1話
プリッチのアイコン魔法使い2章5話

現状はストーリークリアで仲間を集める

ドラクエウォークでの仲間の集め方ストーリーのクリアが条件だ。特定の章、話数のクリアで仲間が増えていくぞ。

仲間のスキルやステータス情報

僧侶

ニッキの画像
参加タイミング1章5話クリア
職業僧侶
適正こころ
得意武器杖、棍、ブーメラン

僧侶のスキル情報

スキル名消費MP効果
ホイミ5仲間ひとりのHPを回復する
バギ10小さな竜巻で、敵全体にバギ属性の呪文微小ダメージを与える

武闘家

マウヨリの画像
参加タイミング2章1話クリア
職業武闘家
適正こころ
得意武器槍、ムチ、ツメ

武闘家のスキル情報

スキル名消費MP効果
必中拳5動きを読んで拳を繰り出し、必ず敵1体に威力130%の体技ダメージを与える
不撓不屈8心を奮い立たせることで、状態変化と能力低下を解除する

魔法使い

プリッチの画像
参加タイミング2章5話クリア
職業魔法使い
適正こころ
得意武器杖、ムチ、短剣

魔法使いのスキル情報

スキル名消費MP効果
メラ5小さな火の玉で、敵1体にメラ属性の呪文小ダメージを与える
ギラ8小さな炎で、敵全体にメラ属性の呪文微小ダメージを与える

ドラクエウォークの初心者関連記事

  1. トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    1
  2. 心珠(しんじゅ)の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    心珠(しんじゅ)の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    2
  3. 天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    3
  4. 絆レベルの効率的な上げ方と絆ボーナス(報酬)
    絆レベルの効率的な上げ方と絆ボーナス(報酬)
    4
  5. 「天空の剣」と「ロトの剣」どっちが強い?評価と性能比較!
    「天空の剣」と「ロトの剣」どっちが強い?評価と性能比較!
    5