DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
においぶくろの入手方法と使いみち
【ドラクエウォーク】においぶくろの入手方法と使いみち【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】においぶくろの入手方法と使いみち【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
天空装備ガチャは引くべき?ロトガチャとどっちが上?

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)で入手できるにおいぶくろの入手方法や使い方についてまとめています。ドラゴンクエストウォーク(DQW)のにおいぶくろの集め方について知りたい方は参考にしてください。

目次

においぶくろとは?

一定時間まものを引きつけることができる

においぶくろ

においぶくろを使うと一定の間、自分の周囲にまものが出現しやすくなる。その場にとどまってレベル上げをしたいが、まものがなかなか出現しない場合におすすめ。

効率のいいレベル上げ方法はこちら

においぶくろの種類

種類効果
においぶくろにおいぶくろ5分間まものを引きつける
上級においぶくろ上級においぶくろ20分間まものを引きつける

においぶくろの入手方法

各種報酬から入手

においぶくろの入手

においぶくろは主に報酬で入手できる。ミッション達成や冒険ランクアップが対象。なお冒険ランクアップでは毎回貰えるわけではなく、ランクごとに貰えるかが決まっている。

回復スポットから入手

においぶくろの入手

においぶくろはまれに回復スポットからも入手できる。HPやMPが満タンでもアイテムを入手できる可能性があるため、回復スポットにはこまめに触れるようにしよう。

効率のいいマップの歩き方はこちら

ログインや10連ボーナスでも貰える

においぶくろの入手

においぶくろはログインボーナスや10連スタンプでも貰うことができる。単発ふくびきではスタンプが押されないため、10連分のジェムが貯まるまで我慢したほうが、ゲームを有利に進めれる。

どのガチャを引くべきかはここで確認

ジェムを使って購入

上級においぶくろの入手

上級においぶくろはジェムを使えば購入できる。上級は通常の4倍効果が続くためレベル上げが捗る。ジェムに余裕があれば購入を検討してみよう。

上級においぶくろの購入手順

上級においぶくろの購入手順
拡大する
手順1じゅんび画面下の「ふくびき」をタップ
手順2画面下の「アイテム購入」をタップ
手順3上級においぶくろの「購入」をタップ

においぶくろの使い方

もちもの画面から使用できる

においぶくろの使い方
拡大する
手順1じゅんび画面の「もちもの」をタップ
手順2においぶくろを選択
手順3「つかう」をタップ

においぶくろはもちもの画面から使用できる。フィールド画面の「じゅんび」→「もちもの」→においぶくろを選択→「つかう」と進もう。集中してレベルを上げたい場合は上級を使用するといい。

ドラクエウォークの初心者関連記事

  1. 心珠の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    心珠の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    1
  2. トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    2
  3. 天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    3
  4. 絆レベルの上げ方とシステム解説 | 助っ人キャラの解放条件
    絆レベルの上げ方とシステム解説 | 助っ人キャラの解放条件
    4
  5. 心珠の効果一覧|おすすめはどれ?
    心珠の効果一覧|おすすめはどれ?
    5