DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
においぶくろの入手方法と使いみち

ドラクエウォーク においぶくろの入手方法と使いみち

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
においぶくろの入手方法と使いみち

ドラクエウォーク(DQウォーク)のにおいぶくろの入手方法や使い方についてまとめています。ドラゴンクエストウォーク(DQW)のにおいぶくろの集め方について知りたい方は参考にしてください。

アイテムの種類と入手方法一覧

目次

においぶくろとは?

一定時間まものを引きつけることができる

においぶくろ

においぶくろを使うと一定の間、自分の周囲にまものが出現しやすくなる。その場にとどまってレベル上げをしたいが、まものがなかなか出現しない場合におすすめ。

効率のいいレベル上げ方法はこちら

においぶくろの種類

種類効果
においぶくろにおいぶくろ5分間まものを引きつける
上級においぶくろ上級においぶくろ20分間まものを引きつける

においぶくろの入手方法

各種報酬から入手

においぶくろの入手

においぶくろは主に報酬で入手できる。ミッション達成や冒険ランクアップが対象。なお冒険ランクアップでは毎回貰えるわけではなく、ランクごとに貰えるかが決まっている。

回復スポットから入手

においぶくろの入手

においぶくろはまれに回復スポットからも入手できる。HPやMPが満タンでもアイテムを入手できる可能性があるため、回復スポットにはこまめに触れるようにしよう。

効率のいいマップの歩き方はこちら

ログインや10連ボーナスでも貰える

においぶくろの入手

においぶくろはログインボーナスや10連スタンプでも貰うことができる。単発ふくびきではスタンプが押されないため、10連分のジェムが貯まるまで我慢したほうが、ゲームを有利に進めれる。

どのガチャを引くべきかはここで確認

ジェムを使って購入

上級においぶくろの入手

上級においぶくろはジェムを使えば購入できる。上級は通常の4倍効果が続くためレベル上げが捗る。ジェムに余裕があれば購入を検討してみよう。

上級においぶくろの購入手順

上級においぶくろの購入手順
拡大する
手順1じゅんび画面下の「ふくびき」をタップ
手順2画面下の「アイテム購入」をタップ
手順3上級においぶくろの「購入」をタップ

においぶくろの使い方

もちもの画面から使用できる

においぶくろの使い方
拡大する
手順1じゅんび画面の「もちもの」をタップ
手順2においぶくろを選択
手順3「つかう」をタップ

においぶくろはもちもの画面から使用できる。フィールド画面の「じゅんび」→「もちもの」→においぶくろを選択→「つかう」と進もう。集中してレベルを上げたい場合は上級を使用するといい。

ドラクエウォークの関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻る

アイテムの関連記事

アイテム紹介
アイテムの種類と入手方法一覧

アイテムの入手方法と詳細

  1. シドーの攻略|弱点と対策
    シドーの攻略|弱点と対策
    1
  2. シドーのこころSデータと出現場所
    シドーのこころSデータと出現場所
    2
  3. 悪霊の神々装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    悪霊の神々装備ガチャ(ふくびき)は引くべきか?
    3
  4. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    4
  5. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    5

悪霊の神々装備ガチャ
×