DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
せかいじゅのは&若葉の入手方法と使いみち

ドラクエウォーク せかいじゅのは&若葉の入手方法と使いみち

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
せかいじゅのは&若葉の入手方法と使いみち

せかいじゅのは(世界樹の葉)&せかいじゅの若葉の入手方法や使い方についてまとめています。上限や、せかいじゅの若葉との違い、せかいじゅのはの集め方について知りたい方は参考にしてください。

アイテムの種類と入手方法一覧

目次

せかいじゅのは&若葉の基本情報

アイテムの効果

アイテム効果
せかいじゅのはせかいじゅのは仲間ひとりを生き返らせ、HPを完全に回復させる。
せかいじゅの若葉せかいじゅの若葉仲間ひとりを生き返らせ、HPを25%回復させる。

せかいじゅのはは仲間の体力を完全に回復させるが、若葉は25%しか回復出来ない。若葉を使用したら、回復アイテムや呪文でHPを回復してあげよう。

上限について

アイテム所持上限
せかいじゅのはせかいじゅのは5個
せかいじゅの若葉せかいじゅの若葉5個

せかいじゅのはと若葉は両方とも所持上限が5個である。所持上限まで持っている状態でフィールド上でゲットしても、それ以上個数は増えないので注意しよう。

メガモンからは上限を超えて所持できる

メガモンスター討伐から手に入ったアイテムは、所持上限を超えても入手することが出来る。蘇生アイテムは貴重なので、メガモンをたくさん討伐して多めに集めておこう。

せかいじゅのは入手方法

メガモンスター討伐で確率で入手

せかいじゅのは入手

せかいじゅのはは、メガモンスター討伐の報酬として確率で手に入る。ランキング上位になるほど報酬で手に入れやすくなるので、メガモンスター戦では上位を狙って戦おう。

メガモンスター討伐まとめ

スラミチメダル交換所で引き換え

スラミチメダル交換所で引き換え

スラミチメダル交換所では、1週間に5回までメダル800枚とせかいじゅのはを引き換えられる。即座にせかいじゅのはが欲しい場合に活用すると良い。

スラミチメダル交換所のおすすめ商品

せかいじゅの若葉の入手方法

入手方法一覧

入手方法おすすめ度
ツボを割る★★★★
メガモンを倒す★★★・
宝箱からドロップ★★・・
スラミチメダル交換所★・・・

ツボを割る

回復スポット

せかいじゅの若葉は稀に回復スポットから入手できる。HPやMPが満タンでもアイテムを入手できるため、回復スポットには触れるようにしよう。

メガモンを倒す

メガモン報酬

せかいじゅの若葉はメガモンスター討伐の報酬としても確率で手に入る。1回に複数個入手出来る可能性があるので、メガモンスターを見かけたら積極的に討伐しよう。

宝箱からドロップ

バトル終了後に稀にモンスターが宝箱をドロップすることがある。マップ上で光っているモンスターは宝箱を確定でドロップするので、見つけたら優先して倒しておきたい。

せかいじゅのは&若葉の使い方

戦闘中にどうぐ画面から使用できる

せかいじゅのわかば選択

せかいじゅのはと若葉は、どうぐ画面から使用できる。戦闘中にどうぐ画面から生き返らせたい仲間を選んで蘇生しよう。

ドラクエウォークの関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻る

アイテムの関連記事

アイテム紹介
アイテムの種類と入手方法一覧

アイテムの入手方法と詳細

  1. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    1
  2. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    2
  3. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    5

×