DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
導きのつばさの入手方法と使い道
【ドラクエウォーク】導きのつばさの入手方法と使い道【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】導きのつばさの入手方法と使い道【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
天空装備ガチャは引くべき?ロトガチャとどっちが上?

ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク/DQウォーク)の導きのつばさについて解説しています。導きのつばさの入手方法や使い道をまとめているので、ドラクエウォークの導きのつばさについて知りたい方は参考にしてください。

目次

導きのつばさの入手方法

DQウォークマイレージと交換

DQウォークマイレージと交換画面

交換所のDQウォークマイレージ交換で導きのつばさを入手できる。1個交換に500P必要となり、1ヶ月の交換上限が30個までとなっている。まとまった個数の導きのつばさを入手できる唯一の手段だ。

DQウォークマイレージの解説はこちら

冒険ランクアップ時に1個貰える

冒険ランクアップ

冒険ランクがアップしたときの報酬として導きのつばさを1個貰える。ストーリーを進めないとランクアップしにくいので、狙って大量に入手するのは難しい。

冒険ランクの上げ方はこちら

ふくびきスタンプの報酬

ふくびきスタンプの報酬

ジェムで10連ふくびきを引いた場合限定となるが、ふくびきスタンプの報酬に導きのつばさが含まれることがある。大量に入手できるわけでは無いので、あくまでもおまけの入手方法。

導きのつばさの使い道

2回目以降のどこでも目的地に必要

導きのつばさ

好きな地点に目的地を置ける「どこでも目的地」は1日1回制限があるが、導きのつばさを消費することで回数制限無く利用できる。時間をかけずにドラクエウォークを遊びたい場合には必須とも言える。

目的地の詳しい設定方法はこちら

  1. 心珠の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    心珠の生成/合成方法の解説 | 解放条件
    1
  2. トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    トルネコの交換所の使い方とおすすめ交換報酬!
    2
  3. 天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    天空装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たりまとめ!
    3
  4. 絆レベルの上げ方とシステム解説 | 助っ人キャラの解放条件
    絆レベルの上げ方とシステム解説 | 助っ人キャラの解放条件
    4
  5. 心珠の効果一覧|おすすめはどれ?
    心珠の効果一覧|おすすめはどれ?
    5