DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
ゴールドの珠の使い方と入手方法

ドラクエウォーク ゴールドの珠の使い方と入手方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
ゴールドの珠の使い方と入手方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)のゴールドの珠/上級ゴールドの珠の使い方と入手方法です。経験の珠と併用できるかや、使い道についても掲載しています。おすすめの使い時も紹介しているので、ゴールドの珠を使うタイミングに迷ったら参考にして下さい。

アイテムの種類と入手方法一覧

目次

ゴールドの珠の最新情報

上級ゴールドの珠が新登場!

アイテム効果
上級ゴールドの珠上級ゴールドの珠フィールドの通常戦闘のゴールドが30分間100%増える

9/12(土)より強敵討伐に新たに「強敵プラス」が登場した。Lv20以上の強敵プラスを倒すと確率で「レアおたからボックス」が入手できる。このボックスを開封するとランダムで上級ゴールドの珠を入手することが可能だ。

レアおたからボックスの中身一覧

ゴールドの珠の使い道

獲得ゴールドをアップできる

アイテム効果
上級ゴールドの珠上級ゴールドの珠フィールドの通常戦闘のゴールドが30分間100%増える
ゴールドの珠ゴールドの珠フィールドの通常戦闘のゴールドが30分間50%増える

ゴールドの珠を使用することで、フィールドの通常戦闘でのゴールドをプラスして入手できるようになる。上級なら100%、通常でも50%獲得量を増やせるので、ゴールドを稼ぎたい際に役立つアイテムだ。

効率の良いゴールドの稼ぎ方

対象時間は30分

ゴールドの珠には有効時間が設けられている。効果が30分続くので、集中して雑魚狩りできる際に使うと良い。なおアイテムを使ったら、アプリを閉じても残り時間が経過するので注意

経験の珠と併せて使おう

ゴールドの珠と併せて経験の珠を使うことで、ゴールドと同時に経験値も稼ぎやすくなる。においぶくろも一緒に使うことで、さらに効率よく雑魚狩りできる。

ゴールドが足りないときが使い時

ドラクエウォークではゴールドを稼ぎやすくなるイベントはない。そのためイベント効果を増幅させる使い方はできない。日常でゴールドが枯渇気味の際に使おう。

ゴールドの珠の注意点

対象はフィールドの通常戦闘のみ

ゴールドの珠の対象

ゴールドの珠の効果はメガモンスターやクエスト報酬などには適用されない。あくまでフィールドの通常戦闘のみが対象となっている。

重複して使えない

ゴールドの珠の注意点

ゴールドの珠は1度使うと効果が切れるまで追加の使用はできない。30分以上効果を維持したいなら、1つ目の効果が切れてから再度アイテムを使用し直そう。なおゴールドの珠は経験の珠と併せて使用することができる。

ゴールドの珠の入手方法

入手方法一覧

1イベントミッションの報酬
2イベント交換所の報酬
3レアおたからボックス
▶レアおたからボックスの中身

ゴールドの珠の入手方法は3種類ある。入手方法はどれももイベント内容に左右されるため、安定して確保しづらいのが難点。

ゴールドの珠の使い方

「もちもの」から使用する

ゴールドの珠の使い方

ゴールドの珠は「じゅんび」画面の「もちもの」より使うことができる。においぶくろや、やくそうの使用と同じ画面だ。

ドラクエウォークの関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻る

アイテムの関連記事

アイテム紹介
アイテムの種類と入手方法一覧

アイテムの入手方法と詳細

    1
  2. ハーゴンの攻略|弱点と対策
    ハーゴンの攻略|弱点と対策
    2
  3. 最強こころセット|属性別・職業別(ハーゴン追加)
    最強こころセット|属性別・職業別(ハーゴン追加)
    3
  4. ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    ふくびき(ガチャ)のおすすめはどれ?引くべき新ガチャを解説!
    4
  5. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    5

×