DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
プラチナウィングの評価とスキル|こころのおすすめセット

ドラクエウォーク プラチナウィングの評価とスキル|こころのおすすめセット

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
プラチナウィングの評価とスキル|こころのおすすめセット

プラチナウィングの評価です。入手方法や、ヒートスライサーなどの習得スキルのダメージ、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

バトルドレス装備の最新評価はこちら

新SP装備ガチャは引くべき?

目次

プラチナウィングの基本情報

プラチナウィングのアイコン
評価点9.0 / 10点
レア度星5
武器種ブーメランブーメラン
得意職賢者/レンジャー/スパスタ/海賊
僧侶/盗賊/遊び人
入手方法全てのガチャから出現

最大ステータス

攻撃力181

プラチナウィングの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1攻撃スキルアイコンかまいたち(消費MP:5)
エレメント系に威力180%それ以外の系統には130%の体技ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンパワフルスロー(消費MP:8)
全力で投げつけて敵全体に攻撃力が低下しない威力110%の体技ダメージを与える
Lv15攻撃スキルアイコンスライムブロウ(消費MP:5)
敵全体のスライム系に威力180%それ以外の系統には110%の斬撃ダメージ
Lv20攻撃スキルアイコンシャインスコール(消費MP:14)
光のシャワーをふりそそがせ敵全体に威力160%のデイン属性斬撃ダメージを与える
Lv30攻撃スキルアイコンヒートスライサー(消費MP:23)
敵1体に威力330%のギラ属性斬撃ダメージを与える
Lv35鳥系へのダメージ+5%
Lv40虫系へのダメージ+5%
Lv45シャインスコールのダメージ+15%

プラチナウィングの評価

プラチナウィングの強い点

単体に330%のギラ属性斬撃

ヒートスライサーは、敵1体に330%のギラ属性斬撃ダメージを与える。倍率が高いのでメガモンスター討伐などで役立つ。

ヒートスライサーの詳細な効果

182%のデイン属性全体斬撃

スキル「シャインスコール」は、敵全体に160%のデイン属性斬撃ダメージを与える。さらにダメージ+15%のスキルがあるので合計182%になる。デイン属性が有効な場面でそこそこ使える。

シャインスコールの詳細な効果

プラチナウィングの弱い点

全体火力が低め

シャインスコールで182%の火力を出せるものの、他の期間限定ピックアップ武器に比べると劣る。全体火力が重要な場面では使いづらい。

こころのおすすめセット

レンジャーのおすすめこころセット

ギラ属性に最大限特化した構成。耐久力を上げたい場合は、キングスライムを他のこころに変えよう。

レンジャーの最新評価

盗賊のおすすめこころセット

最大コストが足りない場合は、ヘルビーストやつむりんママを採用しよう。

盗賊の最新評価

プラチナウィングの性能比較

武器スキル
プラチナウィングプラチナウィングブーメランアイコン
攻撃スキルのアイコンヒートスライサー
単体にギラ属性330%の斬撃ダメージ
ドラゴンブーメランドラゴンブーメランブーメランアイコン
攻撃スキルのアイコンレボルスライサー
単体にバギ属性300%の斬撃ダメージ後、確率で守備力1段階ダウン
カンダタトマホークカンダタトマホークブーメランアイコン
攻撃スキルのアイコンカンダタインパクト
単体に無属性300%の体技ダメージ後、確率で攻撃力1段階ダウン
攻撃スキルのアイコンこぶん乱舞
全体にジバリア属性245%の体技ダメージ

プラチナウィングは単体火力がブーメランの中でトップクラス。能力ダウンを入れたい場合は他2つの武器も併用しよう。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
プラチナウィングのアイコンプラチナウィング181--
ドラゴンブーメランのアイコンドラゴンブーメラン178--
カンダタトマホークのアイコンカンダタトマホーク190--

バズズ
▶バズズの攻略
ドラクエ2イベントの2体目の強敵はバズズ!攻略法を確認しよう!

  1. ハーゴンの攻略|弱点と対策
    ハーゴンの攻略|弱点と対策
    1
  2. 最強武器ランキング最新版(いかずちのつえ追加)
    最強武器ランキング最新版(いかずちのつえ追加)
    2
  3. 最強こころセット|属性別・職業別(ハーゴン追加)
    最強こころセット|属性別・職業別(ハーゴン追加)
    3
  4. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    4
  5. アックスドラゴンのほこら攻略|弱点と300コスト制限の編成
    アックスドラゴンのほこら攻略|弱点と300コスト制限の編成
    5

×