DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
もみじのピアスの効果とステータス
【ドラクエウォーク】もみじのピアスの効果とステータス【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】もみじのピアスの効果とステータス【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
新機能「心珠」が21日に実装!?詳細はこちら!

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク/DQウォーク)のもみじのピアスのおすすめの使い方や評価を掲載しています。もみじのピアスの性能や入手方法なども紹介していますので、参考にしてください。

目次

もみじのピアスの評価点数

レア度星3

もみじのピアスの評価ポイント

回復力を強化できる

もみじのピアスは装備することでかいふく魔力を強化できる。回復じゅもんでの回復量を増やすことができるので、僧侶など回復役に装備させよう!

他の装備情報はこちら

もみじのピアスのステータス

効果

ステータス上昇値
守備+5
かいふく魔力+10

スキル・効果

なし

もみじのピアスの入手方法

もみじこぞうイベントで入手

もみじこぞう

秋の行楽イベント「もみじこぞう出現」のミッション報酬で入手。もみじこぞうを40体倒すことで手に入れることができる。

特定のスポットに行く必要あり

もみじこぞうを倒すためには、特定の出現スポットに行かなくてはならない。開催期間も異なるので、自分の行ける範囲で倒しにいこう。

もみじこぞうの出現場所はこちら

  1. 「心珠」とは?効果と効率的な集め方を解説!
    「心珠」とは?効果と効率的な集め方を解説!
    1
  2. 「ドラクエ4コラボイベント」まとめ!天空装備の最新情報!
    「ドラクエ4コラボイベント」まとめ!天空装備の最新情報!
    2
  3. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    3
  4. スマートウォーク最新情報まとめ!ドラクエ4とアップデート内容
    スマートウォーク最新情報まとめ!ドラクエ4とアップデート内容
    4
  5. 必見!こころ集めおすすめ周回クエスト | 各章解説
    必見!こころ集めおすすめ周回クエスト | 各章解説
    5