プリコネ攻略wiki|プリンセスコネクト!Re:Dive解説
「コスモスクロース」の入手方法と素材ドロップ場所一覧

プリコネR 「コスモスクロース」の入手方法と素材ドロップ場所一覧

プリンセスコネクト(プリコネR)のコスモスクロースについてのステータスやドロップ場所の情報を掲載しています。プリコネでの、コスモスクロースに必要な作成素材や装備できるキャラクターなどもまとめているので参考にどうぞ。

目次:

装備ドロップ検索ツールはこちら

コスモスクロースの基本情報/ステータス

コスモスクロースの性能

上昇ステータス

強化項目未強化時のステータス
物理攻撃力15
物理防御力2
魔法防御力2
HP205
HP自動回復370
全装備一覧はこちら

「コスモスクロース」の入手方法

作成に必要な素材/作り方

ドロップするメインクエスト一覧

※8章以前のサブドロップ内容は調査中です。しばらくお待ちください。

メインドロップするクエスト

場所メインドロップサブドロップ
6‐08
7‐10
8‐03
8‐11
9‐09

サブドロップするクエスト

場所メインドロップサブドロップ
11‐02
11‐04
11‐07
11‐10
11‐13
H11‐02

ランクアップに必要なキャラと必要数一覧

装備の素材となる場合に必要となる数は計算されていません。
また、一部の装備は装備対象キャラが最新でない場合がございます。ご了承ください。

    1
  2. 黒の王ジャバウォック(sp)攻略とおすすめ編成|イベントボス
    黒の王ジャバウォック(sp)攻略とおすすめ編成|イベントボス
    2
  3. 最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    最強キャラランキング/役割別でおすすめのキャラを徹底解説!
    3
  4. アキノ(クリスマス)の評価と適正ランク/スキル
    アキノ(クリスマス)の評価と適正ランク/スキル
    4
  5. 水着キャル(サマー)の評価/適正ランクと専用装備
    水着キャル(サマー)の評価/適正ランクと専用装備
    5

復刻ガチャ(6/24~)
水着復刻ガチャ(6/20~)
新キャラピックアップ
6月クランバトル
復刻イベント情報(6/18)
×