DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
りゅうおうのかぶとの評価と習得スキル

ドラクエウォーク | DQウォーク りゅうおうのかぶとの評価と習得スキル

最終更新 : DQウォーク攻略班

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク/DQウォーク)のりゅうおうのかぶとの評価とステータスを掲載しています。りゅうおうのかぶとの性能や入手方法を確認したい際に活用してください。

目次

りゅうおうのかぶとの評価点数

りゅうおうのかぶと
評価点9.0 / 10点
武器種あたま

りゅうおうのかぶとの評価ポイント

ギラ/ドルマ耐性5%アップ

スキルでギラ/ドルマ耐性をそれぞれ5%ずつ上げられる。それら属性呪文の被ダメージを軽減できるので、ボスの使用スキル次第では使える。

虫系への耐性10%アップ

ギラ/ドルマ耐性アップに加え、虫系への耐性10%アップを持つ。虫系がボスのクエストで、被ダメージを軽減する防具として重宝する。

りゅうおうへの耐性5%アップ

虫系への耐性を上げられるのはもちろん、りゅうおうへの耐性も上げられる。りゅうおうが出現するクエストでは積極的に装備させたい。

りゅうおうの攻略記事

他の装備情報はこちら

りゅうおうのかぶとのステータス

最大ステータス

守備力51
こうげき魔力25
かいふく魔力9

りゅうおうのかぶとの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1封印耐性+5%
Lv5りゅうおうへの耐性+5%
Lv8ギラ属性耐性+5%
Lv10さいだいMP+5
Lv15ドルマ属性耐性+5%
Lv18虫系への耐性+10%
Lv20きようさ+5
Lv23防御減耐性+5%
Lv25守備力+6

限界突破習得スキル

1凸封印耐性+5%
2凸守備力+3
3凸すばやさ+5
4凸さいだいHP+5

  1. 青のスライム装備ボックスの中身一覧!レア見た目装備を入手!
    青のスライム装備ボックスの中身一覧!レア見た目装備を入手!
    1
  2. 最強こころランキング最新版【パラディン追加】
    最強こころランキング最新版【パラディン追加】
    2
  3. ダークスライム攻略と弱点!周回おすすめレベル!【強敵討伐】
    ダークスライム攻略と弱点!周回おすすめレベル!【強敵討伐】
    3
  4. おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    おとものおすすめはどれ?優先度と効率の良い育成方法!
    4
  5. パラディンの最新評価!スキルとおすすめこころ・武器
    パラディンの最新評価!スキルとおすすめこころ・武器
    5

ドラクエの日
おとも
聖盾騎士装備ガチャ
バロック装備ガチャ
ラーミア装備ガチャ
カンダタ装備ガチャ