DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
魔法の筒の評価と入手方法

ドラクエウォーク 魔法の筒の評価と入手方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
魔法の筒の評価と入手方法

魔法の筒のおすすめの使い方や評価です。魔法の筒の性能や入手方法も紹介しているので、参考にしてください。

目次

魔法の筒の評価

魔法の筒
レア度星3

魔法の筒の評価ポイント

使うタイミングは少ない

特殊効果には「麻痺耐性+3%」しかない上に、ステータスの上昇値が少ない。よほど麻痺耐性が重要な敵と戦うときにしか出番はないだろう。

他の装備情報はこちら

魔法の筒のステータス

効果

ステータス上昇値
さいだいMP+8
守備力+4

スキル・効果

麻痺耐性+3%

魔法の筒の入手方法

バロン版キラーマシンの討伐報酬

必要なポイント数829,000P

魔法の筒は、強敵バロン版キラーマシンの累計討伐82.9万Pで入手できる。期間限定でしか入手できないので、イベント中に入手しておきたい。

    1
  2. ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    ひょうがまじん(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    3
  4. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    4
  5. 心珠(しんじゅ)の合成・生成の確率!おすすめの合成方法は?
    心珠(しんじゅ)の合成・生成の確率!おすすめの合成方法は?
    5

×