DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
シルバートレイの評価とスキル

ドラクエウォーク シルバートレイの評価とスキル

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班

シルバートレイの評価です。ステータス、限界突破の習得スキル、入手方法を紹介しています。

目次

シルバートレイの基本情報

シルバートレイのアイコン
評価点7.5 / 10点
レア度星4
防具種たてたて
入手方法全てのガチャから出現

最大ステータス

守備力37
攻撃魔力-
回復魔力-
ガード率3%

他の装備情報はこちら

最強防具ランキング

シルバートレイの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1バフスキルアイコンまもりのたて(消費MP:10)
使用時含む5ターンの間、自分に対する不利な状態異常効果を無効化する。効果中にかけ直すと再び5ターン状態異常を無効化できる。
Lv6バフスキルアイコンビッグシールド(消費MP:7)
使用時含む5ターンの間、物理攻撃へのガード率を1段階上げる。最大2段階まで上がり、1段階で25%、2段階で50%ガード率が上昇する。
Lv8麻痺耐性+5%
Lv14かいふく魔力+8
Lv20ガード率+1%

限界突破の習得スキル

1凸麻痺耐性+5%
2凸ガード率+1%
3凸守備力+3
4凸ガード率+1%

    1
  2. ブラックドラゴンの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    ブラックドラゴンの攻略|弱点と対策【メガモンスター討伐】
    2
  3. メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    メガモンスター討伐まとめ|どこでもメガモンの出現時間
    3
  4. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    4
  5. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    5

×