雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
待っても3分くらいで1分以内によくマッチするけど全然やってなくて平民クラスだからランクも関係してるのかな。
NPC混じってると聞いたけどもしかして上のランクだといないのかな。
今回のモントトライアルのシキオウジチャレンジ、フルーレ、ジュスカロ、マリアンでオートでいってたら気づいたら最後までクリアしてたわ。
まさかモントなしでオートクリアできるとはジュスカロ1凸はやっぱ強いわ
ATLUS企画発案でもなければ、開発も中華で満足度含め色々言われてるゲームの主人公が30周年のキービジュにデカデカどセンターもらってるの違和感凄いんだよなあ
かと思えばワンダー抜きのビジュアルも用意されて、コラボ系はすべてハブられてるしATLUSも扱い辛そう
いっそピアスがど真ん中ドーンでも良かったんでは
難易度選択とかできないソシャゲこそ色んなプレイヤーがいること想定すべきだと思うけどな
CSゲームだって、攻略に行き詰まってたらキャラクターが誘導してきたりヒント出てきたり救済措置あるわけで
開発会社の他のゲームをしたことないんだけど、他もこんな感じなん
まぁソシャゲなんて暇つぶしとしか見てない人も多いからな。解ける解けないじゃなくて面倒ならやらない人も多いよ。ガチで解けない人なんてそうそう居ない。操作性はひどい方だと思うし。個人的には探索のモブ戦闘にほぼ意味がないのがつらいわ。取得有限の魂魄玉のみって時間の無駄だろ。
導線やヒントが少ないのがこのゲームの問題点と言うのは同意しかない。マップ上のギミックに限らずマイパレスから出る方法とか基本的な操作さえ躓くプレイヤーが出る始末だからな
アトラスのキャサリンとか難しかったがやり甲斐もやりごたえもあったけど、これはギミック自体は難しいものじゃないのに分かりにくくて攻略にいらん時間がかかる。
ギミックに関する導線や解説が少なくてお助け要素もないから何がダメなのかイマイチ分からんままイライラが募る。
攻略した後のスッキリ感もなく、もういいって…という気持ちの方が強く出る。