パレスのギミックや謎解きって、本家ではここまで難易度高くはなかったよな
続きを読む
閉じる
新しいパレスが実装されて新ギミックがでるのは、まぁいいんだけど、くどすぎる。
「見て!スクリーンが変わった!」じゃねーよ。
続きを読む
閉じる
今回のストーリーに映るモブみたいなホームレスが最終的に明石を殺します
続きを読む
閉じる
>>1809
意外に大丈夫。称号は別に要らないしね
続きを読む
閉じる
PCでやったほうが良いよね。かき氷は27インチモニターでやってたからほとんど30秒余りでクリア出来たボーナスゲーだったよ
続きを読む
閉じる
謎解きとかギミックはPQとか過去の派生作品のが全然難しいけど、このゲームはあまりにも操作性や視認性が終わってる
続きを読む
閉じる
半年前なんで忘れてるかもしれないけど木内パレスは謎解きで床踏んで光らせる奴あるからね。
謎解きじゃなくて操作性でクリアできない人いたと思うわ
スマホでさせるもんじゃなと思うわ
続きを読む
閉じる
メガテン系列のゲームは代々、難易度ノーマルのチュートリアルでも普通に全滅するというのに
そこで止めてしまうとは根性が足りんな
続きを読む
閉じる
なんか振り返り的なやつでユーザーが一番失敗してるのがボスの宮沢で全滅してるのが回願の木内とかなってなかったっけ。まぁ回願はパーティ間違ったら死にそうだけど。それでも70%は嘘だろと思ったけど。
続きを読む
閉じる
ソシャゲって基本システムを覚える気がないとか理解するつもりがないのにプレイして文句言うわけわからんのがいるからな。ソシャゲ以前にゲームって昔から2択くらいのシンプルでクリアできないとなぜか怒りだす奴がいるんだよ。
続きを読む
閉じる
このゲームは常軌を逸するホンモノユーザーも多いからな
続きを読む
閉じる
>>1811
木内パレスでボスまで辿り着けずやめてく人いるくらいだからな
その人P5Rはクリア出来たみたいだけど、ボスまでの道のりならまあ楽勝なのに
続きを読む
閉じる
星盤の左奥「主人公以外の万能属性ダメージを与える時に2ターンの間、味方全体の最終ダメージ60%アップ」ってまた露骨な接待だな
続きを読む
閉じる
>>1810
根気というよりどんな操作性でも我慢できるストレス耐性かな、とくにスマホ
続きを読む
閉じる
このゲーム、パレスのギミック、クリアする根気と頭ないとスタート地点に立てないからな
結構ハードル高いぞ
続きを読む
閉じる
>>1808
キャラ少なすぎるから星盤でどっかのルートがクリアできないんじゃないか。
続きを読む
閉じる