DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
ガルーダウィングの評価とスキル|こころのおすすめ編成
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク ガルーダウィングの評価とスキル|こころのおすすめ編成

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ガルーダウィングの評価とスキル|こころのおすすめ編成

ドラクエウォークのガルーダウィングの評価です。入手方法や、ロックオンシュート/グライディングバードの効果、限界突破のスキル、こころのおすすめセットを紹介しています。

飛翔ガルーダ装備ふくびきは引くべき?

目次

ガルーダウィングの基本情報

ガルーダウィングのアイコン
武器種ブーメランブーメラン
▶ブーメランの最強ランキング
得意職上級職:賢者/レンジャー/スパスタ/海賊
基本職:僧侶/盗賊/遊び人
入手方法▶飛翔ガルーダ装備

最大ステータス

攻撃力205

ガルーダウィングの習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1【レンジャー】すばやさ+10
Lv1攻撃スキルアイコンムーンサルト(消費MP:3)
飛行系に威力250%それ以外の系統には130%の体技ダメージを与える
Lv10攻撃スキルアイコンスライムブロウ(消費MP:5)
敵全体のスライム系に威力180%それ以外の系統には110%の斬撃ダメージ
Lv15バフスキルアイコンシャドーステップ(消費MP:5)
華麗なステップでみかわし率を上げる
Lv20攻撃スキルアイコンロックオンシュート(消費MP:22)
単体に320%のバギ属性体技ダメージを与え、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる効果を自分に付与する
Lv30攻撃スキルアイコングライディングバード(消費MP:32)
敵全体にメガモンスターなら420%、それ以外には285%のドルマ属性体技ダメージを与え、確率で守備力を下げる
Lv35鳥系へのダメージ+5%
Lv40怪人系へのダメージ+5%
Lv45さいだいMP+12

ガルーダウィングの評価

ガルーダウィングの強い点

使える場面が多い汎用的な武器

グライディングバード

グライディングバードは敵全体にドルマ属性285%、メガモンには420%の倍率を出すことが可能。周回やほこら、メガモン攻略など様々な場面でトップクラスの倍率を出せるので、汎用性が極め高い。

グライディングバードの詳細な効果

斬撃と体技を必中化

ロックオンシュート

ロックオンシュートは、単体に320%のバギ属性体技ダメージを与え、自身の斬撃と体技を必中化させる。確実に攻撃を当てることができるので、グライディングバードとも相性が良い。

ロックオンシュートの詳細な効果

グライディングバードの弱い点

特筆すべき点はなし

ガルーダウィングはメガモンにも全体にも高倍率を出すことが可能。強敵などに対してもロックオンシュートが打てるので、ほとんどの場面で活躍が見込める。これといった弱い点は見当たらない。

こころのおすすめセット

レンジャーのおすすめこころセット

グライディングバードの火力に特化した構成。ヒュンケルとアトラスで耐久力が低めなので注意しよう。

レンジャーの最新評価

海賊のおすすめこころセット

レンジャー同様、グライディングバードの火力を重視。青枠2つのこころで先制率にも期待が持てる。

海賊の最新評価

スーパースターのおすすめこころセット

竜王とランプのまじんで素早さを底上げ。アトラスとヒュンケルで火力を大幅に上げている。

スーパースターの最新評価

盗賊のおすすめこころセット

ヒュンケルでドルマ火力を大幅に上げつつ、キングスライムと究極エビルプリーストで素早さをアップ。

盗賊の最新評価

ガルーダウィングの性能比較

▼タップで切り替えられます

武器スキル
ガルーダウィングガルーダウィングブーメランアイコン
攻撃スキルのアイコンロックオンシュート
単体に320%のバギ属性体技ダメージ後、斬撃と体技が必中になる
攻撃スキルのアイコングライディングバード
全体に285%、メガモンに420%のドルマ属性体技ダメージ後、確率で守備力を1段階下げる
天魔王のつえ天魔王のつえ杖アイコン
デバフスキルのアイコンヘナトス
単体の攻撃力を確率で1段階下げる
攻撃スキルのアイコン念じボール
ランダムに2回無属性の呪文ダメージ後、まれに呪文耐性を1段階下げる
攻撃スキルのアイコン天地邪砲
全体にドルマ属性の呪文特大ダメージ
常闇のやり常闇のやりヤリアイコン
攻撃スキルのアイコン退魔突き
単体にドルマ属性270%の斬撃ダメージ
※悪魔系には330%
攻撃スキルのアイコン月影の大鎌
全体にドルマ属性245%の斬撃ダメージ

ドルマ属性火力武器を並べている。それぞれ武器種が異なるので、職業毎に使い分けやすい。

武器攻撃力攻撃魔力回復魔力
ガルーダウィングのアイコンガルーダウィング205--
天魔王のつえのアイコン天魔王のつえ7512512
常闇のやりのアイコン常闇のやり188--

  1. マスタードラゴン装備ガチャは引くべきか?
    マスタードラゴン装備ガチャは引くべきか?
    1
  2. ミルドラースの攻略と弱点倍率【スペシャルメガモン】
    ミルドラースの攻略と弱点倍率【スペシャルメガモン】
    2
  3. ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきガチャを解説!
    ガチャ(ふくびき)のおすすめはどれ?引くべきガチャを解説!
    3
  4. ミルドラースのこころSデータと出現場所
    ミルドラースのこころSデータと出現場所
    4
  5. ゴンズのほこら攻略と弱点|330コスト制限のおすすめ編成
    ゴンズのほこら攻略と弱点|330コスト制限のおすすめ編成
    5

投稿募集中!
データベース
継承玉・継承スキル
継承玉の入手方法一覧 継承スキルのやり方
ドロップ率調査
マスタードラゴン装備
天空装備ふくびき
黄竜装備ふくびき
神託のエルヘブン装備ふくびき
天空の花嫁装備ふくびき
×