DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
上級2章2話!ベビーサラマンダ戦安定攻略 | DQ4イベント

ドラクエウォーク 上級2章2話!ベビーサラマンダ戦安定攻略 | DQ4イベント

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
上級2章2話!ベビーサラマンダ戦安定攻略 | DQ4イベント

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエ4イベント上2章2話「おてんば姫の冒険」のベビーサラマンダ戦の攻略記事です。ベビーサラマンダに勝てない方必見!安定して倒す方法や眠り付与を使った立ち回りなどをまとめています。

目次

ドラクエ4(DQ4)攻略とやるべきこと

上級2章2話攻略のポイント

推奨LvよりもLvを上げて挑む

レベルを上げよう

上級1章2話の推奨レベルは43。ただし、ボスのベビーサラマンダのHPが非常に高く、推奨レベルギリギリだと攻略に苦労する。できれば推奨レベルよりもレベルを上げた状態で挑みたい。

レベルよりもこころが重要

レベルよりもさらに重要なのが、強力なこころを装備できているかどうか。ステータスや特殊効果が優秀なこころを集めて、しっかり装備を整えて挑もう。

職業別最強こころランキングはこちら

眠り付与持ちを1体入れる

眠り

ボスのベビーサラマンダとはしりとかげは「眠り付与」で行動を止めて戦うのがおすすめ。1体でも眠らせることができれば被ダメージを大きく軽減できる。コドラウィップの眠り打ちは、複数体を眠らせられるため最も有効だ。

全体回復があると攻略しやすい

敵の全体ダメージ攻撃が厄介

ベビーサラマンダの「ボディプレス」は味方全体に1発60ほどのダメージとなり、転び状態になる可能性がある。いやしのかぜなどの全体回復はこまめに使い、転び状態後でも耐える事ができるHPに整えておこう。

いやしのかぜを覚える武器

上級2章2話 ボス戦攻略法

ボスの基本情報

敵HPはしりとかげ:約6000×2
ベビーサラマンダ:約7000

ボスの使用スキル

はしりとかげのスキル効果
はねとび1体に90〜120ほどの体技系ダメージ
ベビーサラマンダのスキルスキルと効果
ボディプレス全体に60ほどの体技系ダメージ
※転び状態になる可能性がある
かえんのいき全体に60前後のダメージ

ベビーサラマンダ戦攻略法

眠りを付与して1体ずつ倒す

ベビーサラマンダは約7000程度のHPがあり、中途半端な火力だと倒すのにかなりの時間がかかってしまう。被ダメージをできるだけ減らすために、1体以外に眠りを付与して1体ずつ倒す立ち回りがおすすめ。

コドラウィップの「眠り打ち」が活躍

眠り打ち

一気に複数体を眠り状態にできる、コドラウィップの「眠り打ち」がベビーサラマンダ戦で活躍。眠り打ち要員を1体用意し、他2体に眠りを素早く付与できると攻略が楽になる。

単体攻撃重視の立ち回りがおすすめ

眠らせた敵を起こさないよう、メインの攻撃役は単体攻撃スキルで攻撃していこう。バイシオンで攻撃役のこうげきを底上げできるとなお良い。

おすすめの単体攻撃武器はこちら

  1. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    1
  2. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. 最強武器ランキング最新版【インフェルノワンド追加】
    最強武器ランキング最新版【インフェルノワンド追加】
    4
  5. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    5

×