DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
上級2章6話!デスピサロ戦安定攻略 | DQ4イベント

ドラクエウォーク | DQウォーク 上級2章6話!デスピサロ戦安定攻略 | DQ4イベント

最終更新 : DQウォーク攻略班
上級2章6話!デスピサロ戦安定攻略 | DQ4イベント
おすすめの関連記事

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエ4イベント上級2章6話「デスピサロの野望」のデスピサロ戦の攻略記事です。デスピサロに勝てない方必見!安定して倒す方法ややいばくだきを使った立ち回りなどをまとめています。

目次

ドラクエ4(DQ4)攻略とやるべきこと

上級2章6話攻略のポイント

推奨Lvまでレベルを上げておこう

レベルを上げよう

上級2章6話の推奨レベルは48。ボスのデスピサロのHPが高めで、レベルが低めだと火力が足りずに苦労する。最低でも推奨レベルまでレベルを上げた上で挑むのがおすすめ。

レベルよりもこころが重要

レベルよりもさらに重要なのが、強力なこころを装備できているかどうか。ステータスや特殊効果が優秀なこころを集めて、しっかり装備を整えて挑もう。

職業別最強こころランキングはこちら

いてつくはどうを使わせよう

いてつくはどう

デスピサロはいてつくはどうで味方に付与された補助呪文効果を打ち消してくる。味方に補助呪文を使えば相手の行動を1回分いてつくはどうで消費するので被ダメージを抑えて戦うことができる。

単体攻撃重視の装備がおすすめ

デスピサロはHPが約12000と非常に高く、倍率の低いスキルでは倒すのに時間がかかる。できるだけ、単体に対してダメージを出せる武器を装備することが重要。バイシオンで攻撃役のこうげきを底上げできるとなお良い。

おすすめの単体攻撃武器はこちら

全体回復があると攻略しやすい

全体攻撃を多用する

デスピサロは「こおりのいき」や「かえんのいき」などの全体攻撃を多用する。2回行動で連続で撃たれると全員のHPを大きく削られてしまうので、全体回復を用意できると立て直しやすい。

いやしのかぜを覚える武器

上級2章6話 ボス戦攻略法

デスピサロの基本情報

敵HPデスピサロ:約12000

使用スキル

スキル効果
通常攻撃単体に約110前後のダメージ
こおりのいき全体に80前後のブレス系ダメージ
かえんのいき全体に80前後のブレス系ダメージ
いてつくはどう全体にかかる補助呪文効果を打ち消す

デスピサロ戦攻略法

僧侶で仲間にスカラ付与

デスピサロは通常攻撃のダメージが高く、物理ダメージを抑えるためにスカラが有効。開幕からスカラで味方のしゅび力を上げ、少しでも被ダメージを減らそう。いてつくはどうをされてもかけ直すことで大ダメージの機会を減らせる。

低確率だがやいばくだきも有効

入る確率は決して高いわけではないが、やいばくだきでのこうげきダウンも攻略に役立つ。1段階でも入ればぐっと被ダメージを抑えられるので、戦士で狙うのもアリ。

  1. デスピサロ装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たり!
    デスピサロ装備ガチャ(ふくびき)は引くべき?評価と当たり!
    1
  2. 究極エビルプリーストソロ攻略とこころ情報!
    究極エビルプリーストソロ攻略とこころ情報!
    2
  3. ヘルバトラー(レベル35)の弱点と倒し方!おすすめ周回レベル
    ヘルバトラー(レベル35)の弱点と倒し方!おすすめ周回レベル
    3
  4. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    4
  5. ドラクエ4(DQ4)イベント攻略とやるべきこと
    ドラクエ4(DQ4)イベント攻略とやるべきこと
    5

デスピサロ装備情報