DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
上級2章4話!アンドレアル戦安定攻略 | DQ4イベント
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク 上級2章4話!アンドレアル戦安定攻略 | DQ4イベント

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
上級2章4話!アンドレアル戦安定攻略 | DQ4イベント

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエ4イベント上級2章4話「夢の中の願い」のアンドレアル戦の攻略記事です。アンドレアルに勝てない方必見!安定して倒す方法や立ち回りなどをまとめています。

目次

ドラクエ4(DQ4)攻略とやるべきこと

上級2章4話攻略のポイント

推奨Lvまでレベルを上げておこう

レベルを上げよう

上級2章4話の推奨レベルは45。ボスのアンドレアルはHPが高めで、レベルが低めだと火力が足りずに苦労する。最低でも推奨レベルまでレベルを上げた上で挑むのがおすすめ。

レベルよりもこころが重要

レベルよりもさらに重要なのが、強力なこころを装備できているかどうか。ステータスや特殊効果が優秀なこころを集めて、しっかり装備を整えて挑もう。

職業別最強こころランキングはこちら

マヌーサ対策をしよう

マヌーサ

アンドレアルはマヌーサを使い、味方を幻惑状態にする。幻惑状態になれば物理攻撃が当たりにくくなるので、幻惑を解くか魔法全体攻撃を中心に攻めよう。

全体回復があると攻略しやすい

全体的な攻撃ダメージが高め

アンドレアルの攻撃は、全体・単体共にダメージが高め。単体回復のみだとHP回復が追いつかない可能性があるので、全体回復を1体用意しておきたい。

いやしのかぜを覚える武器

回復アイテムを十分に用意する

アンドレアルのHPが高く、よほど火力が高い場合をのぞいて長期戦になりがち。攻撃役のMPがなくなることも十分に考えられるため、まほうのせいすいなどMP回復アイテムを十分に用意してから挑もう。

上級2章4話 ボス戦攻略法

アンドレアルの基本情報

アンドレアル基本
敵HPアンドレアル:約7000×3体

使用スキル

スキル効果
通常攻撃1体に約110ほどのダメージ
マヌーサ全体を幻惑に誘う
かえんのいき全体に約70ほどのダメージ
なかまをよぶアンドレアルを1体呼ぶ

アンドレアル戦攻略法

バギ・ヒャド系が有効

アンドレアルは属性の多くに対して耐性を持つ。耐性を持たないのはバギ・ヒャド系の2つ。できるだけ耐性のない属性を使える武器で攻撃するのがおすすめ。

全体攻撃で倒そう

アンドレアルは1体でも倒すとなかまをよぶ可能性が出てくる。呼ばれると再度7000ダメージ分敵に与えなければいけないので、倒すときは全体攻撃で同時に倒そう。

武闘家が戦いやすい

アンドレアルに挑むなら職業は武闘家がおすすめ。不撓不屈で幻惑状態異常を解除でき、必中拳でも確実にダメージを与える事ができるので戦いやすい。

9章
▶9章の攻略
9章が遂に解禁!新モンスターのこころをチェック!
ほこら
▶ほこらの攻略
2月のほこらが開幕!ガルーダのほこらが新登場!
高難度凍てついた王国と炎熱の兄妹のバナー
▶高難度クエスト攻略
凍てついた王国と炎熱の兄妹の高難度クエストが登場!限定称号が手に入る!
アンクルホーン
▶アンクルホーン
アンクルホーンがメガモンスターで登場!攻略法はこちら!
海賊
▶海賊の性能予想
新上級職は海賊で決定!2月中旬に実装予定!

    1
  2. 2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    2周年こころメダルのおすすめ交換報酬と入手方法
    2
  3. タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    タマゴの孵化モンスター一覧と必要な歩数
    3
  4. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    4
  5. グレイトドラゴンの攻略|弱点と対策
    グレイトドラゴンの攻略|弱点と対策
    5

×