掲示板一覧
| 雑談・質問掲示板 | キャラクリ投稿掲示板 |
| マルチプレイ募集掲示板 | アイテム交換掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
| 雑談・質問掲示板 | キャラクリ投稿掲示板 |
| マルチプレイ募集掲示板 | アイテム交換掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
カンストから4に落としてみたけど、
カット率の付帯独占するくせにすぐ死ぬ
そもそも武器選び遅すぎてついてこない
って人が多すぎた。
上がらないのほぼこれが原因でしょ
4に行ってから考えれば。多くの場合パーティーの1人は素人で実質2人でクリアしてく感じになる。運が悪いと2人が素人になるから魔鏡と言われてると思う。
PS的にはボスの攻撃の避け方知ってれば十分。フルゴールの10連撃とか、グノスターの開幕突進やアニムスのエルトールやシャワー、犬やナメレスの大技等で毎回ダウンしてたら厳しいかもね。他にも普通に戦って普通にしなないとか。
レート的に深度4いけそうなんですけど、浅き夜の常夜ボスに毎回ギリギリに近い感じで勝ってるぐらいで…これくらいの実力だとまだ深度4行かない方がいいでしょうか。
4が1番の魔境になってるって聞いててめっちゃ足引っ張りそうで怖いです。
しばらく深度3でイキってた方が楽しいかな…
深度5はソウルシリーズのカンスト周回と考えれば、果たしてカンストまでプレイした人はどのくらいいるだろうか。初心者が手軽にカンスト周回に突入出来るから勘違いしてしまうんだろうな。
深き夜4,5のボス戦では
ワンパンで死なないようにとHP遺物付けまくって最終HP1500ほどになってもワンパン即死
ワンパンしないように最大時カット積んで、1発耐えれても2発目避けれない攻撃で即死
イラッとしますよね
それ頻繁にやる友達曰く
△と左スティック押し込みで出るから
スキルで△ボタン押したときと、スキルでUターンしたい時に左スティックをカカッてさせた時に△+左スティック押し込みコマンドになって位置ピンついてしまうらしい。
追跡者のアーツ発動時にも位置ピンついてしまう人もちらほら見かけるよ
最近深度3で戦闘中に自分の位置のピンを頻繁に押す鉄の目さんと、当たることが多いんですがこれって何を伝えたいのか分かる方いたら教えてください。
少なくとも「俺がアーツを使うよ!」の意味ではないはずです。
自分の力量不足のせいですが、ピンの意味を考えることに気を取られて被弾してしまうことも何回かあったので。。
久しぶりに深き夜(深度3)潜ったら、めっちゃ上手いレディさん×2のお陰で勝てた…。深き夜だと初日に真ん中の砦一切寄らないで、2日目に少し寄る程度にして〜ってルートの組み方もあるんだなぁ
浅き夜の時は「所詮はこの1セッションだけの関係やし地雷ルート辿ってもどうせ勝てるし・・・」と思って積極的にピン差ししてたけど
フロムの作品が今作初めてなのもあって、「この属性がないと〇〇はキツい」などがあんま分かってないので深き夜深度2~くらいからピン差しやめました。
ただ自分の中である程度ルートは組んでいるので誰もピンしなくても自分もピン差さずに先頭走ってます。
大体ついてきてくれるし、そういう人いたら自分もついていきます。特に深度5~は一切ピン無しで3人とも回ることが多かった印象。