最強戦灰(戦技)おすすめランキング

0

twitter share icon line share icon

【エルデンリング】最強戦灰(戦技)おすすめランキング

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【エルデンリング】最強戦灰(戦技)おすすめランキング

エルデンリング(ELDEN RING)の最強戦灰(戦技)ランキングです。付け替え可能なおすすめの戦灰をランキング形式で掲載。

▶戦灰(戦技)の全入手方法

目次

おすすめ最強戦灰(戦技)一覧

目次(タップで移動できます)
攻めで強力守りで強力攻守で万能

攻めで強力な戦技

戦技強い点/特徴
乱撃乱撃
本来は鈍重な大型武器を素早く振ることができる。状態異常を狙える武器と組み合わせ推奨。
獅子斬り獅子斬り
前方に跳躍し一回転して攻撃する。一部の敵を地面に叩きつけて起き攻めに繋げられる。
岩石剣岩石剣
物理攻撃力と体勢の崩しやすさを上げられる。特大武器の二刀流など通常攻撃を主体とする戦法で優秀。
回転斬り回転斬り
ヒット数が多く状態異常や連撃系バフを発動させやすい。刀や曲剣に付けた際は隙も少なめ。
貫通突き貫通突き
リーチが長く敵の攻撃の空振り後にも差し込める。隙が少なく相手を選ばず使える戦技。
牙突き牙突き
威力が高い代わりに発生の遅くなった貫通突き。旋回性能が高く回避直後で敵に背を向けた状態でも当たる。
二連斬り二連斬り
最大6回攻撃ができる戦技で状態異常の蓄積がしやすい。2回攻撃で止めれば隙の少ない相手にも対応できる。
剣舞剣舞
隙の少ない2回攻撃をする戦技。状態異常を蓄積する武器に付けるのがおすすめ。
居合
隙が少なく威力と体勢の崩しやすさも優秀。序盤で手に入るが最後まで活躍してくれる。
構え構え
隙の少なさの割に敵の体勢を崩しやすい戦技。基本はR1派生で隙が大きい敵にはR2派生を差し込むのがおすすめ。
巨人狩り巨人狩り
発生の速さの割に敵を怯ませやすく、ツリーガードなどを一方的に攻撃できる。軽量の敵は打ち上げられるため起き攻めに繋げられる。
嵐の刃嵐の刃
前方に嵐の刃を放つ中距離戦技。振りが速く刀身を当てれば更に火力が上がるため、近距離でも優秀。
嵐呼び嵐呼び
武器を振り回して周囲を攻撃する。敵を怯ませやすい上に全方位に攻撃できるので道中攻略で非常に強力。
輝剣の円陣輝剣の円陣
遠距離攻撃にも関わらず敵の体勢を崩しやすい戦技。これでボスが体勢を崩したときだけ近づき、致命の一撃を入れれば大半のボスは楽に倒せる。
回れ回れ回れ回れ
武器を前方に浮かせ回転させる。連続ヒットするため状態異常を狙える武器や血炎の刃と合わせると強力。
炎撃炎撃
武器の炎攻撃力を+90できる。レベルや武器の強化値が低いときの恩恵は特に大きく、序盤の攻略を楽にしてくれる。
黒炎の渦黒炎の渦
敵の最大HPに応じたダメージを与える黒炎を出す。隙は大きいがHPの多い大型ボスに対しては非常に強力。
落雷落雷
前方に雷を落とす。落雷の着弾までが速く回避する敵にも当てられる。
氷槍氷槍
氷の槍を飛ばす中距離戦技。威力も高く凍傷による割合ダメージも狙える。
冷気の霧冷気の霧
前方に冷気を蓄積する霧を出す。ほとんどの敵を1回の発動で凍傷にできる。

守りや補助で強力な戦技

戦技強い点/特徴
霧の猛禽
効果時間中に攻撃を受けると回避して跳躍する。回避とジャンプを1度にできるので曲剣二刀流などで強力。
王騎士の決意王騎士の決意
次の攻撃のダメージを1.8倍にする。致命の一撃や特大武器で利用するのがおすすめ。致命の場合は上昇率は1.35倍に抑えられる。
聖律共有聖律共有60秒間、与ダメージを1.1倍にする。更に死に生きる者たちへの特攻が付与され、死の鳥などを楽に倒せるようになる。
黄金パリィ黄金パリィ
パリィの有効範囲が広く距離が離れた状態でもパリィできる。加えて発生速度と受付時間も優秀。
カーリアの返報
通常のパリィと比べ発生が速く受付時間も長い。魔術や祈祷を打ち消すこともできる。

攻守どちらでも万能な戦技

戦技強い点/特徴
猟犬のステップ猟犬のステップ
移動距離の長い回避戦技。装備が重量の場合でもこの戦技なら問題なく攻撃を避けられる。

ユーザーの最強戦灰(戦技)ランキング

エルデンリングの関連記事

(C)©BANDAI NAMCO Entertainment Inc. / ©2022 FromSoftware, Inc.

DLC情報
コミュニティ
ver.1.10アップデート
完全攻略ガイド
装備・魔法データ
アイテムデータ
マップ攻略
リムグレイブリエーニエ
ケイリッドアルター高原
火山館(ゲルミア火山)巨人たちの山嶺
ストームヴィル城魔術学院レアルカリア
王都ローデイルミケラの聖樹
モーグウィン王朝カーリアの城館
灰都ローデイル忌み捨ての地下
シーフラ河永遠の都ノクローン
エインセル河永遠の都ノクステラ
腐れ湖深き根の底
崩れゆくファルムアズラ聖別雪原
その他マップ情報
NPC攻略
アレキサンダーヴァレー
ギデオン糞喰い
セレンタニス
Dイベントネフェリルー
パッチフィア
ブライヴボック
ミリセントユラ
ラニロジェール
素性・ステ振りビルド
ボス攻略
接ぎ木の貴公子黒き刃の刺客
ガーディアンゴーレムティビアの呼び舟
墓守闘士坩堝の騎士
ファルムアズラの獣人石掘りトロル
爛れた樹霊猟犬騎士ダリウィル
還樹の番犬ルーンベア
ウロコの混種黄金樹の化身
墓所影ザミェルの古英雄
病み花ミランダツリーガード
亜人の親分忌み鬼マルギット
夜の騎兵かぼちゃ兜の狂兵
飛竜アギール獅子の混種
火を盗んだアダン猟犬騎士
マレニアの貴腐騎士結晶人
溶岩土竜忌み潰し
霊喚びつむりカーリア騎士ボルス
王族の幽鬼親衛騎士ローレッタ
石肌の白王狂った闘士
神肌の使徒戦魔術師ユーグ
降る星の獣腐敗した結晶人
接ぎ木のゴドフロア血の貴族
巨大なミミズ顔死術師ガレス
亜人の女王ギリカ調香師トリシャ
腐敗の眷属鉄茨のエレメール
英雄の赤狼亜人の女王マギ
亜人の女王マーゴ神肌の貴種
石肌の黒王黒き剣の眷属
宿将ニアール円卓の騎士ヴァイク
火の巨人腐敗した墓守闘士
混種の聖騎士暗黒の星々アステール
腐敗した化身接ぎ木のゴドリック
ラダゴンの赤狼満月の女王レナラ
星砕きのラダーン死の鳥
鈴玉狩り死竜フォルサクス
竜王プラキドサクスミケラの刃マレニア
腐りゆくエグズキス死儀礼の鳥
輝石竜スマラグ血の君主モーグ
竜のツリーガード暗黒の落とし子アステール
降る星の成獣忌み王モーゴット
最初の王ゴッドフレイ忌み子モーグ
冒涜の君主ライカード神肌のふたり
坩堝の騎士シルリア黒き剣のマリケス
輝石竜アデューラノクステラの竜人兵
宿将オニールエルデの獣
ラダゴン古竜ランサクス
飛竜グレイル大土竜テオドリックス
祖霊の王フィアの英雄
お役立ち
初心者向け
バトル操作関連
場所関連
その他のお役立ち
ツール
×