DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
こころボックスメガの中身一覧(vol2に対応)
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク こころボックスメガの中身一覧(vol2に対応)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
こころボックスメガの中身一覧(vol2に対応)

ドラクエウォークのこころボックス・メガの中身を一覧にしています。またvol2とvol1それぞれの入手方法や、開け方/使い方も網羅しています。

目次

こころボックスメガの中身

vol2の中身一覧

オオヌシガルーダのこころオオヌシガルーダ(S〜Dが対象)
オルゴデミーラ(メガモンスター)のこころオルゴデミーラ(S〜Dが対象)
ゾーマのこころゾーマ(S〜Dが対象)
バラモスのこころバラモス(S〜Dが対象)
キングレオのこころキングレオ(S〜Dが対象)

vol.2から出るこころは上記の5種類。攻略班調べでは各モンスターの出現確率は均等のようだ。なおラインナップの更新予定については言及されていないため、中身が後日更新されるのかは不明。

vol.2から出たモンスターは?

vol1の中身一覧

オルゴデミーラ(メガモンスター)のこころオルゴデミーラ(S〜Dが対象)
バリゲーンのこころ暴嵐天バリゲーン(S〜Dが対象)
究極エビルプリーストのこころ究極エビルプリースト(S〜Dが対象)
シャドーサタンのこころシャドーサタン(S〜Dが対象)

Sが出たら大当たり!

Sが出たら大当たり!

こころボックスから手に入るこころのランクはD〜Sのいずれか。低確率ではあるがSが出ることもあり、Sが出たら非常にラッキーだ。

こころボックスメガの入手方法

vol.2はイベントミッションで入手

こころボックスメガ2の入手方法
ミッション期間8/19(木)15:00~9/17(金)14:59

vol.2はイベントミッション欄の「メガモンスター討伐ミッション」の報酬で入手できる。期間限定のミッションなので忘れずに受け取ろう。

ミッションの一覧

討伐回数報酬
1回とうばつ手形とうばつ手形×1個
3回こころボックスメガvol2こころボックスメガvol.2×1個
5回とうばつ手形とうばつ手形×1個
7回こころボックスメガvol2こころボックスメガvol.2×1個
10回心珠ポイント心珠ポイント×1,000P
13回こころボックスメガvol2こころボックスメガvol.2×1個
15回オオヌシガルーダの置物オオヌシガルーダの置物(家具)×1個

vol.1は超連戦組手の混沌の魔洞で入手

混沌の魔洞の報酬

超連戦組手では踏破率に応じて報酬が貰える。混沌の魔洞を95%まで踏破すれば合計で11個のこころボックス・メガvol.1を入手可能だ。

超連戦組手「混沌の魔銅」の攻略はこちら

混沌の魔洞で手に入るこころボックス一覧

踏破率個数
20%メガモンこころボックス1こころボックスメガvol.1×1個
45%メガモンこころボックス1こころボックスメガvol.1×2個
70%メガモンこころボックス1こころボックスメガvol.1×3個
95%メガモンこころボックス1こころボックスメガvol.1×5個

こころボックスメガの開け方/使い方

開ける前に必ずこころの所持数を確認!

開ける前にかならずこころの所持数を確認!

こころボックスを開けたタイミングでこころの所持上限を超えてしまうと、溢れたこころは入手できず自動で捨てられる。せっかくSやAが出ても入手できない悲劇が訪れる可能性があるので、必ず事前に所持数を確認すること。

開ける手順

手順1
こころボックスの開け方
▲じゅんびをタップ
手順2
こころボックスの開け方
▲もちものをタップ
手順3
こころボックスの開け方
▲アイテム欄のこころボックスを選択し開封をタップ

2周年こころメダル
▶2周年こころメダルのおすすめ
2周年こころメダルはどのこころに使う?おすすめを紹介!
グレイトドラゴン攻略
▶グレイトドラゴン攻略
常設型のメガモンでグレイトドラゴンが出現!攻略はこちら!
仲間モンスター
▶仲間モンスター
モンスターが仲間になる新機能が追加!登場モンスターなどを掲載!
2周年イベント予想
▶2周年の最新情報
9/12(日)で2周年!最新情報はこちら!
ドラクエ5
▶ドラクエ5イベント
9/12よりドラクエ5イベントが開催!開催期間は約2ヶ月!
強敵ゆきのじょおう
▶ゆきのじょおう攻略
強敵でゆきのじょおうが出現!弱点やおすすめ武器は?

その他のおすすめ記事

この記事を書いた人
MA(ドラクエウォーク攻略班)
MA(ドラクエウォーク攻略班)

はじめまして。ライターのMAと申します。ドラクエウォークやドラクエ10をやり込んでいます。

  1. ブラックドラゴンの攻略|弱点と対策
    ブラックドラゴンの攻略|弱点と対策
    1
  2. 2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2
  3. 仲間モンスター最強ランキング
    仲間モンスター最強ランキング
    3
  4. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    4
  5. 継承玉の入手方法一覧
    継承玉の入手方法一覧
    5

×