DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki
オオヌシの心珠の性能と入手方法
ドラクエウォーク攻略班

ドラクエウォーク オオヌシの心珠の性能と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
オオヌシの心珠の性能と入手方法

ドラクエウォークのオオヌシの心珠のSの性能を紹介しています。オオヌシの真珠(しんじゅ)の入手方法や、評価についても掲載しています。

目次

オオヌシの心珠の性能

オオヌシの心珠S〜Bの効果

心珠効果
オオヌシの心珠Sオオヌシの心珠S鳥系へのダメージ+15%
魅了耐性+5%
オオヌシの心珠Aオオヌシの心珠A鳥系へのダメージ+9%
魅了耐性+3%
オオヌシの心珠Bオオヌシの心珠B鳥系へのダメージ+6%

※CとDは存在しない

▶全心珠のSランク効果一覧

オオヌシの心珠の強い点

対鳥系の心珠として非常に強力

オオヌシの心珠では鳥系に与えるダメージを15%増やせる。属性の心珠は+10%なので、属性の心珠よりもオオヌシの心珠を装備したほうが与えられるダメージは高くなる。鳥系と戦う際は積極的に採用しよう。

オオヌシの心珠Sの性能比較

心珠効果
オオヌシの心珠オオヌシの心珠S鳥系へのダメージ+15%
魅了耐性+5%
撃・鳥系の心珠撃・鳥系の心珠S鳥系へのダメージ+10%
魅了耐性の心珠魅了耐性の心珠S魅了耐性+10%

鳥系にダメージを与える心珠としては、オオヌシの心珠に軍配が上がる。ただし魅了対策に使うなら、魅了耐性の心珠を採用したほうが耐性値は高くなる。魅了耐性の重要度に応じて、オオヌシの心珠を採用するか魅了耐性の心珠を採用するか判断しよう。

オオヌシの心珠の入手方法

ジャンボきづちの累計ポイントで入手

ジャンボきづちの累計ポイントで入手
レア強敵出現期間8/19(木)15:00~9/12(日)

レア強敵ジャンボきづちの累計190万ポイントでSを入手できる。ポイントさえ稼げば必ずSを入手できるため、オオヌシの心珠が欲しい場合は高レベルのジャンボきづちを周回しよう。

ジャンボきづちの攻略はこちら

心珠の生成と合成で入手

オオヌシの心珠生成

通常の心珠と同様に、心珠の生成と合成でもオオヌシの心珠は入手できる。なおイベント終了後も生成と合成での出現は継続するので、イベント期間中に入手できなくても後から入手可能だ。

心珠のおすすめ合成方法

心珠の関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPへ戻る

合わせて読みたい記事

おすすめ心珠
▶心珠のおすすめ最強ランキング
強い心珠はどれ?理想のサブ効果の組み合わせも解説。
ダークキング攻略
▶合成・生成の確率は?
各グレードがどれくらいの確率で出るのかを紹介。おすすめの合成方法も。
おすすめのおとも
▶心珠ポイントの稼ぎ方
心珠ポイントの効率的な集め方はこちら。交換効率を把握してお得にポイントゲット。
パラディン
▶Sランク効果一覧
全心珠Sの性能を掲載。サブ効果も完全網羅!

    1
  2. 2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2周年こころメダルの交換おすすめ報酬|こころプレゼント
    2
  3. 仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    仲間モンスター一覧(図鑑)|レアはどれ?
    3
  4. 仲間モンスターの永続スキル一覧
    仲間モンスターの永続スキル一覧
    4
  5. グレイトドラゴンの弱点と攻略
    グレイトドラゴンの弱点と攻略
    5

×