DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
魔狼の盾の評価とスキル

ドラクエウォーク 魔狼の盾の評価とスキル

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
魔狼の盾の評価とスキル

魔狼の盾の評価です。ステータス、限界突破の習得スキル、入手方法を紹介しています。

魔狼装備の最新評価はこちら

魔狼装備ガチャは引くべき?

目次

魔狼の盾の基本情報

魔狼の盾のアイコン
評価点9.0 / 10点
レア度星5
防具種たてたて
入手方法▶魔狼装備ガチャ

最大ステータス

守備力64
攻撃魔力-
回復魔力-
ガード率3%

他の装備情報はこちら

最強防具ランキング

魔狼の盾の習得スキル

レベル別習得スキル

Lv1攻撃スキルアイコンシールドバッシュ(消費MP:10)
盾でダメージを軽減しつつ、敵1体に威力180%の体技ダメージを与え、確率で転ばせる
Lv8さいだいHP+5
Lv10バフスキルアイコンビッグシールド(消費MP:7)
使用時含む5ターンの間、物理攻撃へのガード率を1段階上げる。最大2段階まで上がり、1段階で25%、2段階で50%ガード率が上昇する。
Lv15ドルマ属性とくぎダメージ+3%
Lv18即死耐性+3%
Lv23さいだいMP+5
Lv25ガード率+1%

限界突破の習得スキル

1凸ドルマ属性耐性+5%
2凸ガード率+1%
3凸守備力+3
4凸ガード率+1%

魔狼の盾の評価

魔狼の盾の強い点

ビッグシールドで回避率アップ

ビッグシールドは自身の回避率をアップさせる。最大2段階まで上げられるので、物理攻撃を多用してくるボス戦で重宝する。

ビッグシールドの詳細な効果

180%無属性ダメージ&転倒

シールドバッシュは1ターンの間、自分への被ダメージを50%軽減する状態にし、敵1体に180%のダメージを与え、確率で転倒させる。シールドアタックの上位互換で、HPが低い場面や転びが入る敵に対して有効だ。

シールドバッシュの詳細な効果

ドルマ属性とくぎダメージ+3%

魔狼の盾はドルマ属性とくぎダメージを3%上げられる。魔狼牙のダーククライなどの火力を底上げできるのは強み。

魔狼牙の最新評価

  1. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    1
  2. うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    うごくひょうぞう(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    2
  3. コキュードスのこころSデータと出現場所
    コキュードスのこころSデータと出現場所
    3
  4. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    4
  5. 最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【コキュードス追加】
    5

×