DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
称号の入手方法と設定方法

ドラクエウォーク 称号の入手方法と設定方法

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
称号の入手方法と設定方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)の称号の入手方法と設定方法について掲載しています。称号に関して知りたい方は参考にしてくだい。

初心者必見!おすすめの記事一覧

目次

称号の入手方法

入手方法まとめ

手段1試練の扉のランキング報酬
手段2イベントミッションの報酬
手段3イベント交換所で引き換え
手段4クエストのクリア報酬
手段5強敵の討伐報酬
手段6その他

入手方法は様々ある

称号の入手方法は上記の7通りある。イベントごとに称号を入手できるコンテンツが異なるので、都度イベント内容をしっかりチェックしよう。

新イベント情報と今やるべきこと

称号の設定方法

1.メニューからプロフィールへ

メニュー画面

メニューを開いたら、プロフィールを選択しよう!

2.名前の上の羽アイコンをタップ

プロフィールの羽アイコン

プロフィールの自キャラの名前の上にある羽マークをタップしよう!

3.好きな組み合わせで設定しよう

設定画面

称号設定画面まで来たら自由に称号を設定しよう!自分のオリジナリティが問われる!

称号とは?

プロフィールに設定できる肩書き

称号

称号とは、プロフィールに設定できる二つ名のようなもの。ゲームの進行上にまったく関係ないので、気にせず好きな称号をつけよう!

名前の変更方法はこちら

称号の要素は3種類

3種類

称号は3種類の要素から設定できる。名称やフレームを組み合わせて、自分オリジナルの称号を作り上げよう。

バージョン1.1.0から実装

アプデ内容

称号機能は、バージョン1.1.0からの新機能として実装された。旧バージョンの状態だと称号機能は使えないので、早めにバージョンアップをしておこう。

    1
  2. 最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    最強こころセット(属性別・職業別)【うごくひょうぞう追加】
    2
  3. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    3
  4. 海賊の予想と評価!武器やこころは?
    海賊の予想と評価!武器やこころは?
    4
  5. ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    ほこらの攻略|挑戦条件とこころ
    5

×