DQウォーク
ドラクエウォーク攻略|DQウォーク速報まとめ
キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説
【ドラクエウォーク】キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説【DQウォーク】

【ドラクエウォーク】キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説【DQウォーク】

最終更新 : DQウォーク攻略班
DQウォーク攻略からのお知らせ
「追憶の賢者 その3」攻略はこちら!超高難易度クエスト!

ドラクエウォークのキャラメイクについての記事です。キャラ(アバター)のパーツやキャラメイクはあとから変更できるかなどを記載しているので、気になる方は参考にして下さい。

目次

キャラメイクとは?

キャラメイク

ドラクエウォーク始める際に、一番最初にすることがキャラメイクだ。パーツを選んで自分のキャラクターを作ろう。

キャラメイクで迷ったらおまかせ!

キャラメイクで迷ってしまった場合、画面右にあるおまかせで作ってみよう。性別以外をランラムで決めてくれるぞ。

キャラメイクはあとから変更可能

キャラメイクについては、後から変更することができる。後からキャラメイクをする場合、チュートリアルのスライムベスを倒して、ストーリ1章の目的地を設定してから可能になる。

後から変更する場合は準備から

キャラメイク

キャラメイクを後から変更する場合、画面の下にある「準備」から姿を変更することができる。

後からキャラメイクをする場合の手順

  • 準備をタップ
  • パーティを選択し、自分のキャラをタップ
  • すがた変更をタップ

名前もあとから変更可能

自分の名前についても後から変更することができる。他のプレイヤーと同じ名前を設定することができるので、自分がつけたい名前をつけよう。

後から名前を変更する場合の手順

  • 準備をタップ
  • パーティを選択し、自分のキャラをタップ
  • 左上の名前の横の羽マークをタップ

キャラメイクで変更できるパーツ

キャラメイクでは6種類のパーツを変更することができる。パーツは性別2種とその他のパーツは8種類ずつ用意されている。

性別

性別は2種類。男か女かを選択することができる。

キャラメイク

かみ型

髪型は男キャラと女キャラでアバターが異なっている。それぞれ8種類ずつ髪型があるぞ。

男キャラ

キャラメイク

女キャラ

キャラメイク

かみ色

髪色は男女共通となっている。髪色は8種類のなかから選択可能だ。

髪色

かお

キャラクターの顔パーツは男女異なっている。顔パーツはそれぞれ8種類の中から選択可能となっている。

男キャラ

男

女キャラ

キャラメイク

はだ

肌の色は男女共通となっている。こちらも8種類の中から選択可能だ。

キャラメイク

目の色を選択する事ができる。目の色は男女共通で、8種類のなかから選択可能だ。

  1. 「追憶の賢者 その3」攻略!手に入るこころとクリア報酬!
    「追憶の賢者 その3」攻略!手に入るこころとクリア報酬!
    1
  2. 最強こころランキングとおすすめこころセット
    最強こころランキングとおすすめこころセット
    2
  3. 効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    効率の良いレベル上げの方法 | 経験値稼ぎ
    3
  4. おすすめのこころ集め周回クエスト | おすすめモンスター
    おすすめのこころ集め周回クエスト | おすすめモンスター
    4
  5. 「こころ確定」情報まとめ!出現場所と集めておきたいこころ!
    「こころ確定」情報まとめ!出現場所と集めておきたいこころ!
    5

最新イベントまとめ イベントミッションおすすめクエスト