DQウォーク
ドラクエウォーク攻略まとめ|DQウォーク速報
キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説

ドラクエウォーク | DQウォーク キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説

最終更新 : DQウォーク攻略班
キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説
おすすめの関連記事

ドラクエウォークのキャラメイクについての記事です。キャラ(アバター)のパーツやキャラメイクはあとから変更できるかなどを記載しているので、気になる方は参考にして下さい。

目次

初心者必見!おすすめの記事一覧

キャラメイクとは?

キャラメイク

ドラクエウォーク始める際に、一番最初にすることがキャラメイクだ。パーツを選んで自分のキャラクターを作ろう。

キャラメイクで迷ったらおまかせ!

キャラメイクで迷ってしまった場合、画面右にあるおまかせで作ってみよう。性別以外をランラムで決めてくれるぞ。

キャラメイクはあとから変更可能

キャラメイクについては、後から変更することができる。後からキャラメイクをする場合、チュートリアルのスライムベスを倒して、ストーリ1章の目的地を設定してから可能になる。

後から変更する場合は準備から

キャラメイク

キャラメイクを後から変更する場合、画面の下にある「準備」から姿を変更することができる。

後からキャラメイクをする場合の手順

  • 準備をタップ
  • パーティを選択し、自分のキャラをタップ
  • すがた変更をタップ

名前もあとから変更可能

自分の名前についても後から変更することができる。他のプレイヤーと同じ名前を設定することができるので、自分がつけたい名前をつけよう。

後から名前を変更する場合の手順

  • 準備をタップ
  • パーティを選択し、自分のキャラをタップ
  • 左上の名前の横の羽マークをタップ

キャラメイクで変更できるパーツ

キャラメイクでは6種類のパーツを変更することができる。パーツは性別2種とその他のパーツは8種類ずつ用意されている。

性別

性別は2種類。男か女かを選択することができる。

キャラメイク

かみ型

髪型は男キャラと女キャラでアバターが異なっている。それぞれ8種類ずつ髪型があるぞ。

男キャラ

キャラメイク

女キャラ

キャラメイク

かみ色

髪色は男女共通となっている。髪色は8種類のなかから選択可能だ。

髪色

かお

キャラクターの顔パーツは男女異なっている。顔パーツはそれぞれ8種類の中から選択可能となっている。

男キャラ

男

女キャラ

キャラメイク

はだ

肌の色は男女共通となっている。こちらも8種類の中から選択可能だ。

キャラメイク

目の色を選択する事ができる。目の色は男女共通で、8種類のなかから選択可能だ。

初心者おすすめの記事

初心者向け攻略
初心者は絶対に読むべき記事まとめ

  1. やまたのおろち攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    やまたのおろち攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    1
  2. 最強こころランキング最新版!【やまたのおろち追加】
    最強こころランキング最新版!【やまたのおろち追加】
    2
  3. アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    アリアハン装備は限界突破するべき?入手方法まとめ!
    3
  4. カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    カンダタ攻略と弱点!おすすめ周回レベル!
    4
  5. ドラクエ3イベント攻略&最新情報まとめ|やまたのおろち実装
    ドラクエ3イベント攻略&最新情報まとめ|やまたのおろち実装
    5

最新こころ
最新装備
伝説の勇者装備ガチャ
アリアハン装備
上級職
基本職
装備データ
モンスターデータ
スキル/じゅもんデータ
こころ関連
色別