DQウォーク
ドラクエウォーク攻略wiki|DQウォーク徹底解説
キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説

ドラクエウォーク キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説

最終更新 : ドラクエウォーク攻略班
キャラメイクの作り直しはできる?名前変更方法も解説

ドラクエウォークのキャラメイクについての記事です。キャラ(アバター)のパーツやキャラメイクはあとから変更できるかなどを記載しているので、気になる方は参考にして下さい。

目次

初心者必見!おすすめの記事一覧

キャラメイクとは?

キャラメイク

ドラクエウォーク始める際に、一番最初にすることがキャラメイクだ。パーツを選んで自分のキャラクターを作ろう。

キャラメイクで迷ったらおまかせ!

キャラメイクで迷ってしまった場合、画面右にあるおまかせで作ってみよう。性別以外をランラムで決めてくれるぞ。

キャラメイクはあとから変更可能

キャラメイクについては、後から変更することができる。後からキャラメイクをする場合、チュートリアルのスライムベスを倒して、ストーリ1章の目的地を設定してから可能になる。

後から変更する場合は準備から

キャラメイク

キャラメイクを後から変更する場合、画面の下にある「準備」から姿を変更することができる。

後からキャラメイクをする場合の手順

  • 準備をタップ
  • パーティを選択し、自分のキャラをタップ
  • すがた変更をタップ

名前もあとから変更可能

自分の名前についても後から変更することができる。他のプレイヤーと同じ名前を設定することができるので、自分がつけたい名前をつけよう。

後から名前を変更する場合の手順

  • 準備をタップ
  • パーティを選択し、自分のキャラをタップ
  • 左上の名前の横の羽マークをタップ

キャラメイクで変更できるパーツ

キャラメイクでは6種類のパーツを変更することができる。パーツは性別2種とその他のパーツは8種類ずつ用意されている。

性別

性別は2種類。男か女かを選択することができる。

キャラメイク

かみ型

髪型は男キャラと女キャラでアバターが異なっている。それぞれ8種類ずつ髪型があるぞ。

男キャラ

キャラメイク

女キャラ

キャラメイク

かみ色

髪色は男女共通となっている。髪色は8種類のなかから選択可能だ。

髪色

かお

キャラクターの顔パーツは男女異なっている。顔パーツはそれぞれ8種類の中から選択可能となっている。

男キャラ

男

女キャラ

キャラメイク

はだ

肌の色は男女共通となっている。こちらも8種類の中から選択可能だ。

キャラメイク

目の色を選択する事ができる。目の色は男女共通で、8種類のなかから選択可能だ。

初心者おすすめの記事

初心者向け攻略
初心者は絶対に読むべき記事まとめ

    1
  2. カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    カンダタ寒中稽古の攻略と報酬
    2
  3. コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    コキュードス(レベル30)攻略|弱点と周回おすすめレベル
    3
  4. あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    あるくんですWの攻略|おでかけスライムの変身条件
    4
  5. ゲリュオンのほこら攻略|弱点と300コスト制限の編成
    ゲリュオンのほこら攻略|弱点と300コスト制限の編成
    5

×