ウティクナパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ウティクナパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ウティクナパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるウティクナパーティーの作り方について解説しています。ウティクナの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

耐久に優れた火属性リーダー

ウティクナのリーダースキルでは、攻撃力を3.8倍&ダメージを40%軽減できる。自身は優秀なHP回復スキルを持っているため、安心感のある火属性パーティーが組める。

【リーダースキルの効果】

火属性の味方は、攻撃力が3.8倍&ダメージを40%軽減

ウティクナの詳細はこちら

テンプレパーティー例

リーダー攻撃バフダメスキダメスキ
ウティクナクー・フーリンウルス・ラグナヴァルーガ

サブにはアタッカーを用意

ウティクナは補助役になるので、主力になるアタッカーを数体連れて行こう。常時倍率強化なので、通常攻撃・ダメージスキル・トラップ・カウンターなど好きなスキルで構成しよう。

ドロップ/常設レア
ハヌマーンリテッカイイグナティオススーリヤ
常設レア/パッケージ/フェス限
テュールルーベルフラマ-

自己攻撃バフ

HP依存ダメージスキル

タイプに拘らず組めるので、ダンジョンに内容に合わせて色々組み合わせてみよう。ダメージスキルならスキル共鳴柱を持つウルスラグナや火ドゥルガー、ダメージトラップならトラップ発動を持つウルドやキュウビなどを連れて行くと良い。

塔報酬常設レア常設レア
ガイラルミカエルディアボロス

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. コパピーの評価と使い方
    コパピーの評価と使い方
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×